Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

ThePhobius

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 03:29

Машина: ИЖ2126-20

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 14 апр 2016, 12:17

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

STC писал(а):Попробуй фронт поменять в настройках. Цилиндры 14 и 23 тоже мог перепутать.

Заработало. Контакт из колодки как оказалось вылез.
Чем сложнее проблема тем тупее причина :D
<<

ThePhobius

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 03:29

Машина: ИЖ2126-20

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 19 апр 2016, 14:35

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

В каких случаях действует набор таблиц Tunable_set?
Его нельзя ни назначить ни выбрать с помощью GAS или MAPSEL0 и он не соответствует ни одному из прошитых наборов.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 19 апр 2016, 15:00

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Вкладка параметров "Функции". Там можно выбрать набор для газа и набор для бензина. Tunable_set тоже есть среди наборов (самый последний) и его можно выбрать.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 153

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 20 апр 2016, 20:01

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Что это за набор, для чего предназначен
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 1147

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Ukraine

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение 21 апр 2016, 01:53

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

ALEKC-74 писал(а):Что это за набор, для чего предназначен

Tunable_set- это образ набора для онлайн редактирования ;)
<<

serg4

Аватара пользователя

Сообщения: 254

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:17

Откуда: Россия

Машина: 2105

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 21 апр 2016, 08:30

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

STC писал(а):Вкладка параметров "Функции". Там можно выбрать набор для газа и набор для бензина. Tunable_set тоже есть среди наборов (самый последний) и его можно выбрать.

А если одинаковые наборы,?то регулировать отдельно не получиться
Secu-3T revA ,перепаян на 644,удк,дтож,дпкв,дпдз,шаговый дозатор газа,холостая искра.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 21 апр 2016, 12:45

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

А если одинаковые наборы,?то регулировать отдельно не получиться

Ну так как набор tunable_set один, то настраивать в реальном времени можно тлько для газа или только для бензина. Но вы же не настраиваете сразу и газ и бензин, поэтому достаточно настроить сначала бензин, а потом газ. Одного набора для редактирования в реальном времени более чем достаточно.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

hitech02

Аватара пользователя

Сообщения: 42

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:40

Откуда: Винница


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 21 апр 2016, 13:22

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

всем привет. Давным давно купил блок секу. Собрал все на скрутках, поездил несколько месяцев - все было отлично. Однажды приехав в гараж своим ходом обнаружив оборванную фишку с дад и болтающийся провода (скрутки дали свое). Понял что последние дни ездил с не подключенным ДАД.
Соединил провода, но машина не завелась. Вообще, нет искры. Даже не схватывала. Перешел на старое зажигание и ездил какое-то время.

Вчера проложил нормально проводку. Машина не завелась. Блок конектится, питание на катушке и коммутаторе есть. ДАД работает. В момент прокрутки стартером иногда мигает ошибка ДПКВ.
Крутил стартером и центральный ВВ провод на массу - вообще нет искры.

Если завести машину на старом зажигании, подключив только питание на блок SECU , ошибок в работе ДАД и ДПКВ нету. Обороты и разряжение показывает корректно. В менеджере ошибок нет.
прошивка от 14052014 без накопления. Коммутатор VTN 0529.3734. Трамблер.


Итак: с чего начать?

забыл упомянуть: коммутатор проверял на другой машине - рабочий. Если запустить двигатель на старом зажигании и смотреть в менеджер то УОЗ меняется адекватно. Ошибок нет. Из датчиков стоит только ДАД ДПКВ и концевик.
вектра а 1.6, солекс 2108, шкив 60-2, бензин-газ, трамблер, ATmega32, обычно последние прошивки.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 21 апр 2016, 23:46

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Проверь доходит ли сигнал с выхода IGN_OUT1 на вход коммутатора.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

hitech02

Аватара пользователя

Сообщения: 42

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:40

Откуда: Винница


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 22 апр 2016, 01:49

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

проверил тестером, на 6-ю ногу коммутатора подключен, как на схеме. А что должно быть на выходе IGN_OUT1 ? напряжение или сигнал какой-то?

может есть тема где почитать об этом. Не люблю умных людей отвлекать ;) спасибо
вектра а 1.6, солекс 2108, шкив 60-2, бензин-газ, трамблер, ATmega32, обычно последние прошивки.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: wunder и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.