Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

XS500

Аватара пользователя

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 19:07

Машина: ZAZ1102

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 09:17

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Пробовал и на столе и в машине, эффект одинаковый, сначала работает при плавной прокрутке, а потом зависает на крайнем положении либо в плюсе либо в минусе и менеджер показывает одну из крайних температур, не реагируя на регулировку резистором, после остановки и последующей заводки все опять оживает но не на долго( с датчиком температуры блок работает без проблем
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 12:29

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Нарисуй схему как подключил переменный резистор на вход TEMP.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

XS500

Аватара пользователя

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 19:07

Машина: ZAZ1102

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 12:48

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

крайний вывод резистора на один контакт разъема датчика температуры, средний вывод соединяю со вторым крайним выводом переменного резистора и ко второму контакту разъема термодатчика, резистор сопротивлением 10ком, правда подсоединял это не экранированным проводом, тоесть провод от блока до термодатчика идет экранированный, а мой временный переменный резистор (октан-корректор) подключен обычными монтажными проводами и выведен в салон, может помеху от катушек зажигания ловлю хотя и на столе то же самое
Вложения
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2728

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 15:42

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

При такой схеме будет не линейная характеристика. Нарисуй октан-корректор на схеме блока. Там подтяжка к +5В. через 2к. и 10к. на вход МК. Какое сопротивление переменного резистора?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 16:09

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

1. Пременный резистор сам по себе может быть нелинейным (логарифмический), такие резисторы используются для регуляторов громкости. Такой не подходит.
2. Нужно отключить подтягивающий резистор 2к, который находится в блоке на входе TEMP.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2728

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 17:38

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Да, нужно отпаять 2к. и взять +5В. подать на резистор с одной стороны, общий с другой, а со среднего снимать сигнал.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

XS500

Аватара пользователя

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 19:07

Машина: ZAZ1102

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 апр 2016, 22:49

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Спасибо!Все понял. Завтра буду пробовать.
<<

vad1785

Аватара пользователя

Сообщения: 55

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 20:16

Откуда: Украина.г.Лисичанск Луганская обл.

Машина: ваз 2106 1.3л

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 апр 2016, 00:48

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

здравствуйте нужна ваша помощь проблемы такие.1-при работе двигателя на секе ошибок на телефоне нет.но когда подключаешь к компу выскакивают ошибки ДПКВ.ДТОЖ.ДАД..провода экронированы. 2-при нажатии на педаль 3000об.иногда загорается лампа CE..3-при работе двигатель работает не устойчиво.что только не пробывал.менял провода.свечи.уменьшал зазор на ДПКВ.ничего не помогло.Подскажите куда еще нужно копать.
60-2/статика/секу-3т/газ-бенз/кат.2111
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Сообщение 06 апр 2016, 02:23

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Какой у Вас USB кабель, с ферритами?
Ноутбук питается от встроенного аккумулятора или заряжается от прикуривателя?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

vad1785

Аватара пользователя

Сообщения: 55

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 20:16

Откуда: Украина.г.Лисичанск Луганская обл.

Машина: ваз 2106 1.3л

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 апр 2016, 10:15

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

STC писал(а):Какой у Вас USB кабель, с ферритами?
Ноутбук питается от встроенного аккумулятора или заряжается от прикуривателя?

USB кабель без ферритов.у меня комп.стоит дома.Я после попытки настроить двигатель снимаю секу и иду домой к компу.
60-2/статика/секу-3т/газ-бенз/кат.2111
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.