American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

pavel-pavel 78

User avatar

Posts: 12

Joined: 31 Jan 2016, 18:58

Your CAR: шкода фелиция 1.3 ка

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post 06 Feb 2016, 22:37

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

STC wrote:
на дх я менял кол-во цилиндров в менеджере в настройках так вот ставлю 4 цилиндра еле-еле заводится ставлю 2 цил.полутьше но как-то подтраивает а когда ставлю 1 цилиндр вроде нормально но обороты в черыре раза болше программа показывает так и до отсечки зажигания не далеко. я забыл спросить на драйв2 зашел?

Сколько вырезов у задающей шторке трамблера?

На маховике имеются два выреза, длинной 54 градуса начало выреза 6 градусов до ВМТ и соответственно конец выреза 60 градусов до ВМТ в коробке стоит ДХ при замыкании контактов J11 и J9 движок начинает стабильно и ровно работать, т.е сигнал импульса с ДХ пускаю напрямую на комуттатор
<<

pavel-pavel 78

User avatar

Posts: 12

Joined: 31 Jan 2016, 18:58

Your CAR: шкода фелиция 1.3 ка

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post 06 Feb 2016, 23:39

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

я здесь вопрос задать хочу такой, у меня ДТОЖ при температуре 90-100 градусах почти полностью пропускает ток на массу а при 0 не пропускает, этот датчик можно подстроить под секу?
<<

STC

User avatar

Posts: 6534

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 800 times
Been thanked: 1317 times

Post 07 Feb 2016, 01:49

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

я здесь вопрос задать хочу такой, у меня ДТОЖ при температуре 90-100 градусах почти полностью пропускает ток на массу а при 0 не пропускает, этот датчик можно подстроить под секу?

Да, можно. На вкладке "Температура" поставить галочку, чтобы характеристика датчика задавалась таблицей. Подогнать значения в таблице для правиных показаний датчика.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

pavel-pavel 78

User avatar

Posts: 12

Joined: 31 Jan 2016, 18:58

Your CAR: шкода фелиция 1.3 ка

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post 07 Feb 2016, 10:54

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Понял спасибо, за подсказку. я в принципе наладил секу от задающего диска. трамблёр снял, поставил двухканальник "астро" и катушку 2111, щас пойду температуру настраивать, тахометр с двухканальника попробую настроить и электробензонасос
<<

lem_alex

User avatar

Posts: 2

Joined: 07 Feb 2016, 14:05

Your CAR: Таврия, МеМЗ-245

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 07 Feb 2016, 14:25

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Доброго времени суток, Господа!
В далёком 2013 году приобрёл Secu-3t, только вот проект тот так и не реализовался! Появился другой автомобиль на котором и есть желание теперь её установить, начал сражение с ней. подключиться удалось только с менеджером версии 3.5 от декабря 2012 года, на данный момент как я понял уже написано много более интересных и функциональных прошивок, но при заливки прошивки более поздней версии пишет "Успешно" только вот подключаться ни один из менеджеров к ней не хочет, помогает лишь возврат прошивки релиза 3.5 в режиме BL.

Возникает вопрос какие аппаратные ограничения есть для релизов моей аппаратной сборки, а если их нет то в чём может быть причина!(ATMega32A, ДАД MPX4250AP, USB CP2102, на плате надпись Secu-3t RevA, отправлена в была в мой адрес 2 февраля 2013 года)
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 890

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 289 times
Been thanked: 136 times

Post 07 Feb 2016, 17:10

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Прошивка должна быть под 32-ю мегу, сейчас перешли на 644-эта прошивка вам неподойдёт, ну и каждый раз нужно збрасывать эпром.
SECU-3T/60-2/406катушки/cтатика/комутаторы ВТН/УВЗ/ДТОЖ/ДТВ/УДК/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

STC

User avatar

Posts: 6534

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 800 times
Been thanked: 1317 times

Post 08 Feb 2016, 00:21

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

В последнем релизе поддержка mega32 прекращена. Либо используйте прошивку и менеджер из более старых релизов, либо перепаяйте ее на mega644.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

lem_alex

User avatar

Posts: 2

Joined: 07 Feb 2016, 14:05

Your CAR: Таврия, МеМЗ-245

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 08 Feb 2016, 09:25

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

То что в релизе 4.3 нет поддержки 32меги понятно, только вот судя по по составам прошивок она поддерживалась в плоть до релиза 3.9, а моя отказывается принимать что либо выше того с которым я её получил(версия 3.5 от декабря 2012) так оно и должно быть или я где-то чего то не так делаю? заливать пытался базовые прошивки без каких либо дополнений(ATMega32A, ДАД MPX4250AP, USB CP2102, на плате надпись Secu-3t RevA)
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 890

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 289 times
Been thanked: 136 times

Post 08 Feb 2016, 10:49

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

прошивка и менеджер должны быть с одного релиза, заливаете прошивку, збрасываете эпром, а потом уже открываете другим менеджером (котор вкомплекте к этим прошивкам)
SECU-3T/60-2/406катушки/cтатика/комутаторы ВТН/УВЗ/ДТОЖ/ДТВ/УДК/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

Xenomorph

User avatar

Posts: 5

Joined: 08 Feb 2016, 14:29

Your CAR: Audi 80 b2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 08 Feb 2016, 14:37

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Можно ли использовать блок SECU-3 для управления газовыми форсунками 4-го поколения?
PreviousNext

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.