American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Не коннектится к блоку

<<

AXA

User avatar

Posts: 21

Joined: 06 Feb 2015, 22:38

Your CAR: ВАЗ - 2103

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 12 times
Been thanked: 19 times

Post 29 Mar 2015, 17:19

Re: Не коннектится к блоку

Из прочтения страниц ветки у меня сложилось мнение,что проблемы есть и с аппаратной реализацией соединения.
Разработчик печатных плат проекта SECU-3 Alex_2103.
<<

STC

User avatar

Posts: 6623

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 821 times
Been thanked: 1334 times

Post 29 Mar 2015, 17:34

Re: Не коннектится к блоку

AXA wrote:Из прочтения страниц ветки у меня сложилось мнение,что проблемы есть и с аппаратной реализацией соединения.


Я таких постов не видел (может пропустил :oops: ). Если есть процитируйте. Хотя согласен, в новом блоке лучше сделать развязку, Вы правы.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

User avatar

Posts: 6623

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 821 times
Been thanked: 1334 times

Post 29 Mar 2015, 18:50

Re: Не коннектится к блоку

mimig, есть несколько вопросов.
1. Ноутбук питается от бортовой сети автомобиля или от собственного аккумулятора?
2. Хоть раз удалось соединиться?
3. Номер СОМ порта точно правильный?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Romchik58

User avatar

Posts: 198

Joined: 31 Oct 2013, 18:12

Location: Россия, Пенза

Your CAR: ВАЗ-21102i

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 14 times

Post 29 Mar 2015, 20:35

Re: Не коннектится к блоку

После того как у меня сдох НС-06 при запуске его в авто, подключение ЮСБ модуля уже делал через оптроны из обычного компьютерного БП. На скоростях 9600 работало всё чотко.
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

STC

User avatar

Posts: 6623

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 821 times
Been thanked: 1334 times

Post 29 Mar 2015, 20:40

Re: Не коннектится к блоку

Romchik58 wrote:После того как у меня сдох НС-06 при запуске его в авто, подключение ЮСБ модуля уже делал через оптроны из обычного компьютерного БП. На скоростях 9600 работало всё чотко.


Как думаешь из за чего он сдох?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

mimig

User avatar

Posts: 44

Joined: 29 Mar 2015, 11:55

Your CAR: ВАЗ 21083

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Post 29 Mar 2015, 21:28

Re: Не коннектится к блоку

STC wrote:Нужно использовать менеджер из последнего релиза
http://secu-3.org/wordpress/wp-content/uploads/released/secu-3_software_release_10022015.zip

Страницу "Последняя проверенная прошивка и менеджер" сейчас обновим :oops:


Уррааа! Заработало!! Спасибо! Возникло правдв пару вопросов но для начала проштудирую форум! :D
<<

Romchik58

User avatar

Posts: 198

Joined: 31 Oct 2013, 18:12

Location: Россия, Пенза

Your CAR: ВАЗ-21102i

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 14 times

Post 31 Mar 2015, 17:13

Re: Не коннектится к блоку

STC wrote:
Romchik58 wrote:После того как у меня сдох НС-06 при запуске его в авто, подключение ЮСБ модуля уже делал через оптроны из обычного компьютерного БП. На скоростях 9600 работало всё чотко.


Как думаешь из за чего он сдох?

Думаю из-за наводок. Т.к. на столе работало, ну пытался настроить его. Потом нужно было срочно съездить на машине, НС-06 выпаивать не стал. После поездки принёс домой для дальнейшей настройки, но увы уже ничего не работало.

Подключено было через стаб 3.3В к СЕКУшному стабилизатору 5В.
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

Ода

User avatar

Posts: 12

Joined: 28 Jun 2015, 22:39

Your CAR: ВАЗ 21083

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Jun 2015, 23:36

Re: Не коннектится к блоку

Здравствуйте! Я покупал у Вас блок в 2113 году на старом процессоре Мега32. Суть проблемы в том что собрал новый двиг. настроил. После пробега 600 км, необходимо было произвести дополнительные настройки, и при подключении менеджер не подключается к блоку, причем при переходе с любой вкладки на "Параметры и монитор" блок начинает соединять, быстро пролетают надписи "Чтение конфигурации, чтение опций прошивок, сохранение параметров и готово." и дальше блок сам отключается на "дисконект" и так каждый раз при переходе с любой вкладки. Заходил в "Данные прошивки", в "действия над прошивкой" все потухшее кроме "Открытия флеш из файла" Если ставлю галочку аварийного режима, появляется "Прочитать флеш из секу" запись и т.д. На все действия отвечает внизу: "Ошибка: Некорректные данные". Передвигал перемычку в блоке на аварийное чтение. Прочитал "Прочитать флеш из секу3", настройки "Параметры и монитор" все открылись, однако "Редактирование таблиц" не заработали. Я произвел "Записать флеш секу 3" и попробовал перезагрузить менеджер, опять тоже самое что описанное в начале, но второй раз "Прочитать флеш из секу3" больше не смог не в обычном режиме не в аварийном. Блок сам по себе работает, двигатель заводится. Что мне делать дальше что бы я смог его настраивать. Порты в диспетчере устройств переназначал разные, действия по подключению производил с двух разных компьютеров, с разными ОС и с разными кабелями. Результат тот же. В заранее спасибо за ответ.
Блок Секу3Т от 2013 г.в. ДПКВ 60-2, ДТОЖ ЗМЗ-406, ДД 2111, ДАД MPX4250AP, Концевик Карб. Солекс. Коммутаторы 76.3734 2 шт, Катушки з. ЗМЗ-406 2 шт..
<<

STC

User avatar

Posts: 6623

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 821 times
Been thanked: 1334 times

Post 29 Jun 2015, 22:06

Re: Не коннектится к блоку

Если кнопка редактирования таблиц не доступна, значит возможно была записана прошивка без опции COPT_REALTIME_TABLES.
Возможно что каким-то образом испортилась прошивка в МК. Нужно попробовать записать туда новую прошивку (можно ту самую, только из релиза, а не прочитанную из блока). Должно прошиться если поставить перемычку BL.
Если перемычка BL не поможет, то нужно прошить используя ISP-программатор.
Менеджер должен быть из того же релиза что и прошивка.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Ода

User avatar

Posts: 12

Joined: 28 Jun 2015, 22:39

Your CAR: ВАЗ 21083

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 29 Jun 2015, 22:36

Re: Не коннектится к блоку

STC wrote:Если кнопка редактирования таблиц не доступна, значит возможно была записана прошивка без опции COPT_REALTIME_TABLES.
Возможно что каким-то образом испортилась прошивка в МК. Нужно попробовать записать туда новую прошивку (можно ту самую, только из релиза, а не прочитанную из блока). Должно прошиться если поставить перемычку BL.
Если перемычка BL не поможет, то нужно прошить используя ISP-программатор.
Менеджер должен быть из того же релиза что и прошивка.


Я вообще прошивать не умею блок, я даже не знаю что такое МК (московский комсомолец наверно), было то что зашито с завода, но таблицы с картами работали все. Сегодня после вышеописанных мною манипуляций, я вернул блок на машину что бы ездить, и не работал сразу клапан ЭПХХ, тестером замерил на него не идет 12В, вытащил блок, на ножку тоже не идет 12В, в общем соединил клапан к замку зажигания, все равно не чего сделать больше не могу. Это так для информации может о чем - то скажет.
Пускай она испортилась, потому что явно что - то испортилось. Дайте мне пожалуйста файл с прошивкой и менеджер на нее, который мне подойдет.
Так же я скачивал релизы по дату своей покупке 12,04.2013 у вас на сайте. Там нашел в папке " secu3app" архив "binaries.7z" и в нем много файлов "...a90" Открыл блокнотом первый попавшийся, для меня они все одинаковые, скопировал столбики с знаками, сохранил в блокнот изменил расширение на "HEX" В блоке с перемычкой BL попытался "записать флеш из секу3 в файл" Выдал ошибку "Неправильный размер файла прошивки. Размер должен быть 32768 байт. Собственно с отключенным блоком вообще, он выдал такую же ошибку. Больше я пока что не чему не научился. Надеюсь на ваши указания.
ISP-программатор, если честно не видел не разу.
Блок Секу3Т от 2013 г.в. ДПКВ 60-2, ДТОЖ ЗМЗ-406, ДД 2111, ДАД MPX4250AP, Концевик Карб. Солекс. Коммутаторы 76.3734 2 шт, Катушки з. ЗМЗ-406 2 шт..
PreviousNext

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.