Select language:

Не коннектится к блоку

<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 08 фев 2015, 13:53

Re: Не коннектится к блоку

r26555 писал(а):До сих пор и небыло времени его снять и повозиться с ним. В общем снял. Начал со сброса еепром. Сбросил перемычкой связь восстановилась.... В чем проблема то могла быть такого Глюка?

Может Андроидом сохранял параметры и он испортил ЕЕПРОМ? Андроид менеджер правильно сохраняет параметры только 26122013 релиза.

r26555 писал(а):Еще походу обнаружилась проблема дад в блоке который стоит залит бензином с гарью, с впускного коллектора натянуло.... Вопрос как его почистить и проверить на работоспособность? Спасибо


Почистить даже не знаю, может кто подскажет.
А проверить, ну хотя бы на незаведенном должен показывать атмосферное давление и реагировать на разряжение.
Еще нужно позаботиться о том чтобы не ничего не попадало в штуцер повторно.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

LVS

Аватара пользователя

Сообщения: 443

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Машина: ВАЗ-21074

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Сообщение 08 фев 2015, 14:45

Re: Не коннектится к блоку

Я так предлагаю, сначала проверить, питание 5 вольт на столе можно найти. Померить что будет на выходе,если сигнал меняется значит ещё живой. Промыть только спиртом потом.
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 08 фев 2015, 15:17

Re: Не коннектится к блоку

Если ДАД встроенный МРХ, то они достаточно живучие. У самого его полностью заливало, продувать его приходилось. А чтобы больше не попадало в него, поставь фильтр бензиновый на шланг который идёт на ДАД.
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 08 фев 2015, 16:26

Re: Не коннектится к блоку

Интересен еще такой момент... когда я сбросил еепром и восстановился конект с менеджером настройки которые делал до этого они сохранились. Странно....
андройдом я не делал настройки, только с ноута.

Да датчик реагирует на давление и разряжение. Попробую почищу спиртом. И думаю всё-таки перепрошить попробовать блок с последней прошивкой с сайта.

Посмотрим как потом будет
И переделаю трубку разряжение
Сделаю на вакуумник
<<

LVS

Аватара пользователя

Сообщения: 443

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Машина: ВАЗ-21074

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Сообщение 08 фев 2015, 16:38

Re: Не коннектится к блоку

У меня перед ДАД стоит фильтр такой как на бензин, выбирай фильтр от мотоцикла он меньше чем на авто.
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 08 фев 2015, 16:47

Re: Не коннектится к блоку

r26555 писал(а):Интересен еще такой момент... когда я сбросил еепром и восстановился конект с менеджером настройки которые делал до этого они сохранились. Странно....


При сбросе параметры берутся из тех что в прошивке "Резервные параметры". Их можно изменить на вкладке Данные прошивки если считать прошивку из блока, изменить параметры и записать в блок.

Так и рекомендуется делать, чтобы все свои настройки были резервными на случай сброса ЕЕПРОМ. Тогда не придется заново настраивать параметры.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

mimig

Аватара пользователя

Сообщения: 44

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 11:55

Машина: ВАЗ 21083

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 29 мар 2015, 12:04

Re: Не коннектится к блоку

Добрый день! Впервые на форуме!
Картина следующая:

Купил блок в середине марта. Собрал по схеме от датчика холла с горем пополам завел крутя трамблер. Ну думаю сейчас страб из диода воткну и угол отстрою. Скачал дрова на USB, подключил к блоку, компорт успешно назначился, в менеджере задал те же параметры (скорость в настройках как порта так и менеджера совпадают) ну и успешно получил дисконнект. Поролся долго, ноль на массу. Припер второй бук, те же только в профиль. Печаль вековая обуевает! Машина конечно заводится только удовольствия на сто баксов не получаю!))) Парни! Что делать!?

EPROM сбрасывал. не помогло.

Пока злой)))
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 29 мар 2015, 12:25

Re: Не коннектится к блоку

Нужно использовать менеджер из последнего релиза
http://secu-3.org/wordpress/wp-content/uploads/released/secu-3_software_release_10022015.zip

Страницу "Последняя проверенная прошивка и менеджер" сейчас обновим :oops:
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

AXA

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:38

Машина: ВАЗ - 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 29 мар 2015, 16:28

Re: Не коннектится к блоку

Многие проблемы с коннектом отпадут если сделать опторазвязку USB соединения.
Конечно, оно и без неё работает - просто не значит надёжно.
С развязкой надёжнее и безопаснее но несколько дороже.
Разработчик печатных плат проекта SECU-3 Alex_2103.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 29 мар 2015, 16:54

Re: Не коннектится к блоку

AXA писал(а):Многие проблемы с коннектом отпадут если сделать опторазвязку USB соединения.


Думали над этим, НО проблем с коннектом на АППАРАТНОМ (НЕ программном) уровне практически не замечено на блоках с USB разъемом.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.