Select language:

Не коннектится к блоку

<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 15 ноя 2014, 19:38

Re: Не коннектится к блоку

А скорость какая? Если высокая то попробовать 9600.

Dryl1 писал(а):При установленной перемычке бутлодера блок читается , закладки резервных параметров все активны , но только резервных параметров .


А что не активно?
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 15 ноя 2014, 20:49

Re: Не коннектится к блоку

Блок SECU-3T на 644 REVB U4 прошивка secu-3t_m644_rev9_strb_smcu_ref5_2chig_uartb.a90 . После прошивки через программатор и повторном подключении через менеджер , все закладки активны , я имею ввиду на странице ПАРАМЕТРЫ И МОНИТОР . Блок читается , настройки меняются, соединение с компом есть . Но стоит нажать ЗАПИСЬ ФЛЭШ В SECU ,или ЗАПИСАТЬ ИЗ ФАЙЛА т.е. любую запись , происходит срыв связи , иногда бывает запись начинается , максимум что было , доходило до 20 % а то 2-5% и disconnect . Связь с компом при этом есть . При установленной перемычке и галочке бутлодера блок пишется и читается на странице ДАННЫЕ ПРОШИВКИ все активно а вот на странице ПАРАМЕТРЫ И МОНИТОР нет связи все не активно . Три дня назад было все нормаль ,читался писался .Решил подправить задержку откр воздушной заслонки и не смог записать . Скорость 57600 пробовал меньше всеравно DISCONNECT.
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 16 ноя 2014, 11:02

Re: Не коннектится к блоку

Dryl1 писал(а):При установленной перемычке и галочке бутлодера блок пишется и читается на странице ДАННЫЕ ПРОШИВКИ все активно а вот на странице ПАРАМЕТРЫ И МОНИТОР нет связи все не активно .


Так и должно быть в режиме аварийного запуска бутлоадера.
Какая версия бутлоадера?

Связь через RS232 (оптроны) или CP2102?

Dryl1 писал(а):Три дня назад было все нормаль ,читался писался

Похоже на аппаратную проблему.
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 16 ноя 2014, 11:27

Re: Не коннектится к блоку

Связь через СР2102 . Бутлоабер v1.6.[11.13]
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5914

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.

Сообщение 16 ноя 2014, 12:03

Re: Не коннектится к блоку

В более старых релизах скорость бутлоадера была 9600, потом мы ее сделали 57600, имей это ввиду. Если при записи прошивки через менеджер выдает ошибку, то попробуй другую скорость бутлоадера (всего 2 варианта), после ошибки нужно выключить и включить питание блока.
Напомню. В настройках менеджера скорость бутлоадера и прошивки задается отдельно.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 16 ноя 2014, 14:05

Re: Не коннектится к блоку

Подключился к программатору , прочитал МК снял галочку на фузах EESAVE стер МК . Заново прошил , установил и зашил EESAVE . Подключился к компу , открыл менеджер , в ошибках показало что параметры EEPROM повреждены , через ДАННЫЕ ПРОШИВКИ сбросил EEPROM , опять прочитал , все нормально ошибок нет .Дальше все тоже самое при любой записи на2-3% ошибка НЕТ ОТВЕТА . Изменение скорости бутлоадера не помогло все одно и тоже не хочет записывать , и менеджер перестает видить на закладке ПАРАМЕТРЫ И МОНИТОР все страницы . После очередной перепрошивки через программатор все открывается , читается но до момента записи. Раньше с этими настройками менеджера все прекрасно работало .
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5914

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.

Сообщение 17 ноя 2014, 01:42

Re: Не коннектится к блоку

Менеджер и прошивка из одного релиза?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 17 ноя 2014, 10:29

Re: Не коннектится к блоку

Да , менеджер и прошивка из одного релиза от 14. 05. 14. Есть еще один запасной блок , только на 32 МЕГЕ и СР2102 , прошивка и менеджер из тогоже релиза , вчера как раз его настраивал , читается , пишется без замечаний . А на 644 не хочет писаться . Разница только в том , что 32 программируется STK200/300 в PONI PROG а 644 STK 500 в СОDE VISION но при проверке никаких ошибок .Если начинается процес записи , значит куда то или где то должно податься или появится какое то напряжение или импульсы , я так думаю , а вот куда и где смотреть не знаю . Может где то трещинка или не пропай .
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5914

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.

Сообщение 17 ноя 2014, 14:34

Re: Не коннектится к блоку

Проверь, возможно ты фьюз биты неправильно запрограммировал. Блок самодельный? Или покупался готовый? Если покупался готовый, то зачем было программатором шить?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

virus760

Аватара пользователя

Сообщения: 23

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:42


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение 17 ноя 2014, 17:25

Re: Не коннектится к блоку

У меня в эксплуатации SECU-3T (плату покупал, остальное делал сам) уже около года.
Изначально стояла ATmega32- никаких проблем около полугода.Когда заговорили о впрыске -решил поменять на 644. Неделю- полторы вроде без проблем, а потом утром завелся , после небольшой поездки заглушил и минут через 5 завожу- вентилятор гудит, вспышек 0 .
Сброс EEPROM помог.На следующий день- тоже самое и соответственно нет соединения с менеджером . Прошил через "бутлоадер запущен аварийно" , конект появился, но ненадолго.Через пару дней не соеденился вообще. Прошил программатором- ОК, 2-3 дня мучений и опять полный неконект :evil: . Вернул взад 32-ю - уже третий месяц все ок.
Прошивал обе программатором PICKIT2(самопал), перешитым в ISP.Схему управления питанием тоже пробовал- не помогло. Пока 644 отложил- некогда заниматься, но хотелось-бы понять что к чему.Прошивка не помню, сохранилась или нет, но когда удавалось соединиться во время незавода, то менеджер показывал нереальные значения.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.