Select language:

Не коннектится к блоку

<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 09:24

Re: Не коннектится к блоку

конечно подал....
пробовал так ...устанавливаю дрова под юсб...(в этот раз на винде ХР 32 бита)
потключаю юсб провод, блок при этом выключен
да определяется подключение по юсб...назначается 5 ком порт...
включаю зажигание....пошло +12 на блок
запускаю менеджер
в настройках меняю на 5 ком порт....жму ок....и он либо в подвисе висит....
либо не подвисает и не выдает ни каких сообщений и при этом все окна не активны, внизу....дисконектид...и все
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 10:53

Re: Не коннектится к блоку

А если потом еще раз запустить менеджер, в настройках номер порта не сбивается?
Ты же менеджер не из архива запускаешь?

Я так понимаю на машине блок исправно продолжает работать?
Можно попробовать сбросить настройки на по умолчанию перемычкой внутри блока.
Как это сделать описано в инструкции.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Nikola

Аватара пользователя

Сообщения: 143

Зарегистрирован: 27 май 2014, 00:24

Откуда: Pskov

Машина: ВАЗ-2115 21083V8-1.5

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 84 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 20:26

Re: Не коннектится к блоку

r26555 писал(а):конечно подал....
пробовал так ...устанавливаю дрова под юсб...(в этот раз на винде ХР 32 бита)
потключаю юсб провод, блок при этом выключен
да определяется подключение по юсб...назначается 5 ком порт...
включаю зажигание....пошло +12 на блок
запускаю менеджер
в настройках меняю на 5 ком порт....жму ок....и он либо в подвисе висит....
либо не подвисает и не выдает ни каких сообщений и при этом все окна не активны, внизу....дисконектид...и все


Подключите ЮСБ и проверьте в диспетчере стоит ли драйвер на СР2102, так как при такой последовательности установки драйвер не всегда идентифицируется с самим устройством.
Какая у вас версия менеджера и прошивки?
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 14 окт 2014, 07:32

Re: Не коннектится к блоку

да при подключении блока двайвер определяет устройство...и назначает ему ком порт....
определяет подключение не зависимо подано питание на блокили нет
менеджер версия 3.9
прошивка от 14 мая 2014
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 14 окт 2014, 11:05

Re: Не коннектится к блоку

STC писал(а):А если потом еще раз запустить менеджер, в настройках номер порта не сбивается?
Ты же менеджер не из архива запускаешь?

Я так понимаю на машине блок исправно продолжает работать?
Можно попробовать сбросить настройки на по умолчанию перемычкой внутри блока.
Как это сделать описано в инструкции.
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 14 окт 2014, 11:10

Re: Не коннектится к блоку

менеджер запускаю не из архива
да если запустить его повторно то настройки ком порта сохраняются...
блок исправно работает на машине и я катаюсь....
можно сбросить настройки...но я вот думаю а если по прежнему не законектиться тогда потом я и не заведусь....
или перепрошить его потом попробовать?
или че делать? не знаю...
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 14 окт 2014, 11:47

Re: Не коннектится к блоку

r26555 писал(а):можно сбросить настройки...но я вот думаю а если по прежнему не законектиться тогда потом я и не заведусь....
или перепрошить его потом попробовать?
или че делать? не знаю...


Тогда лучше всего наверное проверить связь с менеджером при аварийном запуске бутлоадера.
Поставить перемычку BL и подать питание
В мнееджере поставить галочку "бутлоадер запущен аварийно" и попробовать прочитать прошивку.
Если в этом режме не будет связи, то проблема 99% аппаратная.
Если будет то прочитать прошивку, прочитать ЕЕПРОМ (там настройки) и сохранить на компьютере. Это будет резарвная копия.

Потом можно сбросить ЕЕПРОМ перемычкой и свзяться с менеджером. Если связь не восстановится, то можно прошить блок при помощи перемычки бутлоадера.
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 14 окт 2014, 11:57

Re: Не коннектится к блоку

все понятно
будем пробовать
спасибо
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 15 ноя 2014, 18:03

Re: Не коннектится к блоку

Вчем может быть причина такого глюка . Блок прошивается программатором . После подключения к компу и открытия менеджера все закладки активны , блок читается . Но стоит только нажать ЗАПИСАТЬ ФЛЭШ В SECU бывает сразу , а может немного записаться происходит срыв связи с менеджером . При установленной перемычке бутлодера блок читается , закладки резервных параметров все активны , но только резервных параметров .
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 15 ноя 2014, 19:22

Re: Не коннектится к блоку

Для начала бы напомнил что у тебя за блок SECU-3 и по коакой схеме у тебя блок SECU-3 собран.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.