Select language:

Не коннектится к блоку

<<

DGrees

Аватара пользователя

Сообщения: 434

Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:25

Откуда: РФ, Санкт-Петербург

Машина: М2141-22

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 08 окт 2014, 08:13

Re: Не коннектится к блоку

Adam писал(а):Вообще что Вин7, что Вин8 дерьмо редкостное, обе при работе с секу периодически слетали в синий экран.

Ну-ну, ага. 7-ку юзаю с момента выхода примерно, 8-ку тоже, с секу работают оба отлично. ошибки вначале были, но драйвера (на FT232) и удаление Microsoft Ball Point (вроде, а может и не удалял) исправили всё. Так что смотрите на руки, установленные программы и железо.
Сейчас неудобство только в том, что надо отслеживать номера ком-портов, автоопределение было бы в тему, но сомневаюсь что его по-простому можно сделать.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

dimonfish

Сообщения: 1142

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 08 окт 2014, 10:06

Re: Не коннектится к блоку

на одном планшете 7ка 32, на втором 8.1 32, связь по блупупу - проблем ноль ;) :roll: :mrgreen:
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 08 окт 2014, 12:17

Re: Не коннектится к блоку

Подтверждаю. Windows 7 x86 Ultimate проблем ни разу не было с драйверами CP2102 :!:

Несмотря на то что постоянно ставятся удаляются различные драйвера и ПО.
<<

Nikola

Аватара пользователя

Сообщения: 143

Зарегистрирован: 27 май 2014, 00:24

Откуда: Pskov

Машина: ВАЗ-2115 21083V8-1.5

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 84 раз.

Сообщение 09 окт 2014, 00:05

Re: Не коннектится к блоку

Adam писал(а):Вообще что Вин7, что Вин8 дерьмо редкостное, обе при работе с секу периодически слетали в синий экран.

За все свое время пользования Виндовс (уже более 10 лет) ни разу не появлялся "синий экран" (на своих компьютерах при персональном использовании ;) ) . Если выскакивает значит делаете что то не так.
Сейчас пользуюсь Вин 8.1 проблем с самой операционкой никогда не возникало.
При первых подключениях к секи была проблема с коннектом , причиной оказались недокаченные файлы прошивок и менеджера, после их повторного скачивания, на скоростном инете, и переустановкой проблем с секой больше не возникало :)
<<

dimonfish

Сообщения: 1142

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 09 окт 2014, 06:22

Re: Не коннектится к блоку

ну некоторые из здесь присутствующих еще форточки 3.11 пользовали на 386 процах ;) :D
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Adam

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 01 июл 2013, 01:53

Машина: Шкода фелиция 1.3

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 09 окт 2014, 22:48

Re: Не коннектится к блоку

Рад за всех :D . Вин пользуюсь недавно, чуть больше 10 лет, так что молод еще :) . Железо у всех разное, слет в синий экран не предсказуем, вне зависимости от количества пользователей. От нетбука избавился, синий экран появлялся и раньше, просто с секой с завидной периодичностью, на нем катал 7-ку и 8-ку, может поэтому не догнал всего "кайфа". По поводу 7-ки 8-ки, предпочитаю из виндовых ХР, более стабильная и понятна ИМХО, (дальше смех, примеры из личного опыта и т.д. :mrgreen: ). Предпочитаю Линуксы - стоит 2-я операционка кубунту, также ИМХО. Не дай бог кого обидеть, но многие любят айфоны :oops: . Сорри за флуд.
Шкода Фелиция 1,3 карб SECU-3T Atmega 32 ДПКВ 32-1
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 06:20

Re: Не коннектится к блоку

Попробовал сегодня подключиться на ноуте под вин ХР 32 бита.
Установил дрова, блок определяется по порту ком 5. При запуске менеджера и изменении номера ком порта в менеджере не появляется ошибок, но просто нет конекта т .е. окна пустые, внизу написано дисконектид.

Что делать то?
Может быть проблема с микросхемой CP2102?
<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 07:54

Re: Не коннектится к блоку

еще кстати есть спец обряд подключения :D если его нарушить можно и дисконекты получить, и в синие экраны вывалиться)
1)включаем пк
2)включаем секу
3)коннектим их кабелем
4)запускаем менеджер
с первыми двумя еще пофиг как делать))) а вот очередность пункта 3 и 4 лучше блюсти)) я тут недавно запустил менеджер прежде чем законнектил блок. Тоже синий экран поймал.
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 08:21

Re: Не коннектится к блоку

да пробовал в разных вариантах включая как описано в Вашей последовательности
результат....не конект по любому....
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 13 окт 2014, 09:14

Re: Не коннектится к блоку

r26555 писал(а):Попробовал сегодня подключиться на ноуте под вин ХР 32 бита.
Установил дрова, блок определяется по порту ком 5. При запуске менеджера и изменении номера ком порта в менеджере не появляется ошибок, но просто нет конекта т .е. окна пустые, внизу написано дисконектид.

Что делать то?
Может быть проблема с микросхемой CP2102?


+12 подал? Для cp2102 это не обязательно, он питается от usb, а для блока и соответственно связи с менеджером необходимо.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.