Select language:

Прошу помощи у знающих людей.

<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 28 апр 2014, 10:23

Re: Прошу помощи у знающих людей.

помочь чем? STC, уже и так много чего понаписал. читать мануал по менеджру до просветления.
напомню также, что внутри есть спасительный джампер "BL", и в менеджере соответствующая ему галка.
ну и сбросить епром по финалу. Удачи.
http://secu-3.org/?page_id=1347&lang=RU
http://secu-3.org/?page_id=1291&lang=RU
  Код:
Режим загрузчика: Вход в этот режим происходит при подаче питания с установленной перемычкой “bootloader”. При этом основная часть программы не работает, работает только загрузчик, который способен прочитать или записать основную программу во флеш память микроконтроллера по командам из менеджера. Для этого в менеджере на вкладке “Данные прошивки” необходимо установить чекбокс “Boot Loader запущен аварийно” и по ПРАВОЙ кнопке мыши выбрать желаемую операцию. Данный режим нужно использовать в том случае если повреждена основная микропрограмма, если же всё работает, то эти операции можно делать и в рабочем режиме, естественно при остановленом двигателе.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 апр 2014, 18:55

Re: Прошу помощи у знающих людей.

СПАСИБО уважаемые гуру, спустя 3 часа я всетаки подобрал менеджер прошил через перемычку вот этой прошивкой secu-3t_m644_rev9_dwell_strb_smcu_ref5 импортирую карты уоз а они не появляются в основных параметрах много время потерял ) оказывается надо было записать флеш а потом записать флеш в секу пока вроде все нормально завтра послезавтра проверю все это на машине может и заведется еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Вопрос по настройкам в менеджере для таврии количество зубьев 114 количество до ВМТ 57 и длительность импульса запуска коммутатора 76 зубьев это правильно?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 28 апр 2014, 19:16

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):Вопрос по настройкам в менеджере для таврии количество зубьев 114 количество до ВМТ 57


В стоке, да.

sergeylarin1983 писал(а):длительность импульса запуска коммутатора 76 зубьев это правильно?


Это для прошивки без "_dwell". В твоем случае нужно загрузить таблицу накопления для модуля (я об этом уже писал)
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 апр 2014, 19:18

Re: Прошу помощи у знающих людей.

Таблицу я загрузил и 76 в менеджере не активно
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 28 апр 2014, 19:26

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):Таблицу я загрузил и 76 в менеджере не активно


Все правильно. Теперь время накопления будет браться из таблицы накопления.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 апр 2014, 09:25

Re: Прошу помощи у знающих людей.

Добрый день как не прискорбно я вынужден согласится что ign 1 наверно сгорел напряжение не меняется на ign2 при установленной галочке +5В при снятой 0 это печально. Мне впринципе не нужны ign3 ign4 ks2 какие транзисторы можно перепаять? Только не те что под модулем блютуз. Вопрос : транзисторы надо звонить предворительно выпаяв их или нет?
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 апр 2014, 09:32

Re: Прошу помощи у знающих людей.

Пока не забыл карта накопления это график отношения времени в (мс) к напряжению в ( В ) график чем меньше напряжение тем больше время( на графике по убыванию ) просто вдруг опять что то не то залил
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 30 апр 2014, 18:39

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):Добрый день как не прискорбно я вынужден согласится что ign 1 наверно сгорел напряжение не меняется на ign2 при установленной галочке +5В при снятой 0 это печально. Мне впринципе не нужны ign3 ign4 ks2 какие транзисторы можно перепаять? Только не те что под модулем блютуз. Вопрос : транзисторы надо звонить предворительно выпаяв их или нет?


Вот тут подписаны расположение элементов на плате.
http://secu-3.org/wordpress/wp-content/uploads/2012/08/secu3t_pcb_topsilk_u6.pdf

IGN_OUT1 - VT16 - сгоревший
IGN_OUT2 - VT17
IGN_OUT3 - VT14 - можно и впаять на место VT16
IGN_OUT4 - VT15 - можно и впаять на место VT16

Эти транзисторы как раз не под модулем. К 3,4 каналу ничего не подключал?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 апр 2014, 20:03

Re: Прошу помощи у знающих людей.

К 3,4 каналу ничего не подключал.А переназначить 3 или 4 вместо первого ни как нельзя?
<<

denami

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 08 май 2013, 23:58

Откуда: Поставы РБ

Машина: Fiat Tipo

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 30 апр 2014, 21:59

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):К 3,4 каналу ничего не подключал.А переназначить 3 или 4 вместо первого ни как нельзя?


Нельзя.
https://github.com/denami/secu3_blueloger
Fiat Tipo 2.0 i.e. ECU IAW : SECU-3t rev6 Bluetooth в процессе установки.
Renault Laguna 2.0 i.e.
Mazda 626 GF 1.8 i.e. , ГБО 5-покаления
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.