Select language:

Прошу помощи у знающих людей.

<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 25 апр 2014, 21:28

Re: Прошу помощи у знающих людей.

А мне нужна secu-3t_m644_rev9_dwell_strb_smcu_ref5? Чтобы прошить блок мы прошиваем секу или епром?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6344

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 1274 раз.

Сообщение 25 апр 2014, 21:39

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):А мне нужна secu-3t_m644_rev9_dwell_strb_smcu_ref5?

Да. Только не забудь импортировать таблицу накопления для модуля.

sergeylarin1983 писал(а):Чтобы прошить блок мы прошиваем секу или епром?

Прошивкой прошиваем флеш, в еепром хранятся текущие настройки + два набора таблиц.
Нужно сбросить еепром на всякий случай, т.к. нет уверенности что текущая и прошиваемая прошивки совместимы по еепром'му
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2712

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 25 апр 2014, 21:41

Re: Прошу помощи у знающих людей.

Лучше прошивать перед продажей с функцией dwell, тогда и коммутаторы будут работать и модули не спалят. ИМХО.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 26 апр 2014, 07:53

Re: Прошу помощи у знающих людей.

Я смотрю название прошивки в менеджере возле кнопки Опции. А где нужно смотреть? Я больше нигде не нашол. Но в опции 13 функций dwell вроде есть там.
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 26 апр 2014, 15:39

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):Я смотрю название прошивки в менеджере возле кнопки Опции. А где нужно смотреть? Я больше нигде не нашло. Но в опции 13 функций dwell вроде есть там.


Название прошивки смотреть в имени файла.
Если прошивка считана с блока, то смотреть ее функционал по опциям (нажатием на кнопку опции).
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 апр 2014, 18:01

Re: Прошу помощи у знающих людей.

Добрый день пытаюсь прочитать прошивку с блока (прочитать флеш из секу) пишет : Ошибка.Контрольная сумма не совпадает.Пытаюсь записать файл в секу выбираю прошивку secu-3t_m644_rev9_dwell_strb_smcu_ref5 пишет:Неправильный размер файла прошивки.Размер должен быть 32768 байт. Что я не так делаю я уже совсем ничего не понимаю фигня полная
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 апр 2014, 20:26

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):Добрый день пытаюсь прочитать прошивку с блока (прочитать флеш из секу) пишет : Ошибка.Контрольная сумма не совпадает.Пытаюсь записать файл в секу выбираю прошивку secu-3t_m644_rev9_dwell_strb_smcu_ref5 пишет:Неправильный размер файла прошивки.Размер должен быть 32768 байт. Что я не так делаю я уже совсем ничего не понимаю фигня полная

Это победил другой версией менеджера но появилась новая проблемма блок периодически теряет конект с компом
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 27 апр 2014, 20:51

Re: Прошу помощи у знающих людей.

начинайте "побеждать" чтением мануалов - пора ;)
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6344

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 1274 раз.

Сообщение 27 апр 2014, 22:39

Re: Прошу помощи у знающих людей.

sergeylarin1983 писал(а):блок периодически теряет конект с компом


Признак разных версий прошивки и менеджера.

sergeylarin1983 писал(а):Пытаюсь записать файл в секу выбираю прошивку secu-3t_m644_rev9_dwell_strb_smcu_ref5 пишет:Неправильный размер файла прошивки.Размер должен быть 32768 байт. Что я не так делаю я уже совсем ничего не понимаю фигня полная


Значит в настройках менеджера стоит платформа Mega32 (m32), а ты пытаешься загрузить прошивку для Mega644 (m644). У тебя блок m644, поэтому установи в настройках менеджера Mega644 и перезагрузи его. После этого прошивка загрузится.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sergeylarin1983

Аватара пользователя

Сообщения: 33

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:37


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 апр 2014, 08:16

Re: Прошу помощи у знающих людей.

мануал я прочитал уже наверно раз 10 в менеджере стоит мега644 теряется конект в менеджере стоит мега32 связь нормально но не шьется ) димонфишь если ты все знаешь так помоги новичку
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.