American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

не хочет работать блок автоподсоса

<<

STC

User avatar

Posts: 6607

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 818 times
Been thanked: 1332 times

Post 22 Apr 2014, 01:31

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Будет работать, только эта функция толком не протестирована.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

visitor

User avatar

Posts: 6

Joined: 20 Apr 2014, 12:06


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 22 Apr 2014, 21:01

Re: не хочет работать блок автоподсоса

сегодня прошил блок новой прошивкой (та в которой можно выставлять ширину шторки трамблера)
опять не работает датчик температуры постоянно зашкален за 120 градусов,с подключенным датчиком,с отключенным датчиком и с замкнутыми проводами результат одинаковый.
<<

t.shkurnyj

User avatar

Posts: 632

Joined: 05 May 2013, 16:08

Your CAR: Таврия 1102

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 141 times
Been thanked: 17 times

Post 22 Apr 2014, 21:19

Re: не хочет работать блок автоподсоса

напиши имя файла прошивки которую загрузил в секу.
<<

visitor

User avatar

Posts: 6

Joined: 20 Apr 2014, 12:06


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 22 Apr 2014, 22:12

Re: не хочет работать блок автоподсоса

я переименовал прошивку не помню как называется вот она-
Attachments
прошивка под новый менеджер.bin
(32 KiB) Downloaded 68 times
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2808

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 339 times
Been thanked: 452 times

Post 22 Apr 2014, 22:40

Re: не хочет работать блок автоподсоса

По опциям прошивка похожа на ту что нужно.
На будущее: в имени файла прошивки закодирован ее функционал. На странице Загрузки - Последняя прошивка опции расписаны.

Попробуй сбросить ЕЕПРОМ, на вкладке АЦП должны быть в первой колонке 1, во второй нули.
Еще возможно установил по ошибке галочку на вкладке температура "кривая датчика задается таблицей".
У тебя же ДТОЖ 19.3828? Если так, то галочка не должна стоять.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

visitor

User avatar

Posts: 6

Joined: 20 Apr 2014, 12:06


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 25 Apr 2014, 01:28

Re: не хочет работать блок автоподсоса

проверил все ,ацп в порядке,1-0,галка не стоит, датчик ДТОЖ 19.3828,еепром сбросил результат нулевой,на предыдущей прошивке и менеджере все работает без проблем,кстати что означают проценты в верхнем правом углу от шкалы температуры,на вкладке параметры и монитор? при замыкании проводов датчика температуры их значение иногда меняется. С прошивками со страницы загрузки новый менеджер работать не хочет,пишет не та прошивка.
<<

LVS

User avatar

Posts: 443

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Your CAR: ВАЗ-21074

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 13 times
Been thanked: 67 times

Post 25 Apr 2014, 05:20

Re: не хочет работать блок автоподсоса

А ты таблицу в вкладке данные прошивки редактировал под этот датчик? Если нет то так и будет.
Выкладываю скриншот для этого датчика. И после как это сделаешь, нужно в сырых значениях сравнить напряжения на датчике и в менеджере. И откорректировать их.
Attachments
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2808

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 339 times
Been thanked: 452 times

Post 25 Apr 2014, 08:52

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Для этого датчика не нужна таблица и не нужно её использовать, т.е. галочку не ставить.
У него так и сделано.
visitor wrote:... галка не стоит, датчик ДТОЖ 19.3828 ...
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

User avatar

Posts: 6607

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 818 times
Been thanked: 1332 times

Post 25 Apr 2014, 19:52

Re: не хочет работать блок автоподсоса

alvikagal wrote:Для этого датчика не нужна таблица и не нужно её использовать, т.е. галочку не ставить.
У него так и сделано

Да, все правильно.

visitor wrote:кстати что означают проценты в верхнем правом углу от шкалы температуры

Это процент закрытия воздушной заслонки.

visitor wrote: С прошивками со страницы загрузки новый менеджер работать не хочет,пишет не та прошивка.

Прошивки менеджер нужно использовать одной версии.
На какой прошивке и менеджере дтож работал как нужно и на какой паре прошивка-менеджер не работает?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

visitor

User avatar

Posts: 6

Joined: 20 Apr 2014, 12:06


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 26 Apr 2014, 00:08

Re: не хочет работать блок автоподсоса

корректно работает менеджер версии 3.8 январь 2014 с любой прошивкой из релиза
некорректно работает менеджер версии 3.9 март 2014 с приложенной к нему прошивкой ,она у меня одна.
Previous

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.