Select language:

не хочет работать блок автоподсоса

<<

visitor

Аватара пользователя

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 12:06


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 12:55

не хочет работать блок автоподсоса

здравствуйте,подключил недавно себе блок автоподсоса но работать он не хочет, шаговый мотор без всяких признаков жизни. подскажите пожалуйста как сделать диагностику чтобы выявить причину такой неприятности?
что уже было сделано:
перепроверил схему подключения-все правильно
питание/масса на блоке-есть
проводка-звонится,исправна.
прошивка с функцией sm control
управление блоком подключено на выходы ign out 3 и ign out 4
выходы в менеджере переназначены на sm dir и sm step соответственно
шаговый моторчик проверен на целостность обмоток-все хорошо
но работать не хочет,на кнопку тест в менеджере не реагирует никак.
вопрос
как проверить исправность силового блока?
как проверить приходят ли сигналы от блока секу 3 в силовой блок.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5906

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 13:55

Re: не хочет работать блок автоподсоса

На выходе sm_dir будет сигнал направления, т.е. будет меняться при нажатии кнопки тест раз в несколько секунд.
На выходе sm_step при нажатии кнопки тест будет сигнал шагов с частотой 250-300 гц.
Первый сигнал можно проверить тестером, второй осциллографом.
Сам блок управления ШД перед отправкой тестируется с подключенным мотором и проверяется усилие развиваемое ШД. При комнатной температуре оно не ниже 2кг.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Elektron

Аватара пользователя

Сообщения: 531

Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:36

Откуда: Россия, Саратов

Машина: М2141 с УМПО3317

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 15:47

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Если не ошибаюсь, выходы 3 и 4 зажигания по умолчанию предназначены для ДНО. И для использования их в качестве зажигания или чего-то еще надо дорабатывать плату. В инструкции вроде было про это.
АЗЛК "Москвич" 2141-22, УМПО-3317, Солекс-21041-...-10 (24х26) с SECU-3T (ДНО+ДУИ), автоподсосом и блоком вентилятора
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5906

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 15:52

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Elektron спасибо!
На плате нужно перепаять перемычки для использования 3.4 канала вместо ДНО!

PS ты просил собрать прошивку, я собрал последнюю, но не выкладывал, т.к. пока еще не собрал последний менеджер, а она будет работать только с ним. Как скомпилю менеджер - выложу!
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2530

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 16:06

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Выложил последний менеджер. Пользуюсь уже 3 дня им.
http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=7&p=7591#p7591
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Elektron

Аватара пользователя

Сообщения: 531

Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:36

Откуда: Россия, Саратов

Машина: М2141 с УМПО3317

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 19:49

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Кстати, про инструкцию. Полез, ради интереса, посмотреть, где там про распайку ДНО/зажигание написано. Точно помню, была картинка, где были показаны перемычки каналов и рядом пояснение, в каком случае что делать. А дальше шли картинки про перемычки BL и сброса EEPROM. Вот про BL и EEPROM я нашел, я про ДНО/зажигание не нашел - что, убрали?
АЗЛК "Москвич" 2141-22, УМПО-3317, Солекс-21041-...-10 (24х26) с SECU-3T (ДНО+ДУИ), автоподсосом и блоком вентилятора
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5906

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 20:04

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Новые блоки с 2014 года идут без этих перемычек. В начале инструкции есть ссылка для 24х контактных блоков.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Elektron

Аватара пользователя

Сообщения: 531

Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:36

Откуда: Россия, Саратов

Машина: М2141 с УМПО3317

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 20 апр 2014, 20:23

Re: не хочет работать блок автоподсоса

А, вон оно чего. А я по старой памяти решил, что это имеются в виду блоки с железным разъемом. :D
Блин, знал бы я, что у меня блок больше полгода проваляется без дела, не торопился бы с заказом и был бы сейчас с новым блоком. :(
АЗЛК "Москвич" 2141-22, УМПО-3317, Солекс-21041-...-10 (24х26) с SECU-3T (ДНО+ДУИ), автоподсосом и блоком вентилятора
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5906

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 21 апр 2014, 22:46

Re: не хочет работать блок автоподсоса

Для активации 3,4 канала вместо ДНО нужно разрезать синие перемычки и спаять красные.



В вашем случае прошивка должна быть с опцией smcu, и без опции ref5, под m32.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

visitor

Аватара пользователя

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 12:06


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 апр 2014, 23:46

Re: не хочет работать блок автоподсоса

перепаял плату, так как проводка уже скросирована под выходы зажигания,переназначил выходы по новой все заработало, спасибо! попутно вопрос,подогрев коллектора переназначенный на выход ign out 2 должен работать или тоже нужно что то подпаивать?
След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.