Select language:

Лампа Чек Энжин (Check Engine)

<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 24 июл 2013, 15:16

Re: лампа чекинжин

uzz писал(а):Нужно про логам посмотреть, пишу с .
Примерно несколько недель назад.

Понятно. Отписывался в теме про прошивку, у меня в симуляторе тоже вылазило срабатывание ватчдога, даже просто в фоновом режиме. Но редко.
<<

Vasili4

Аватара пользователя

Сообщения: 22

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 05:03

Откуда: Омск


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 25 июл 2013, 05:04

Re: лампа чекинжин

в общем ошибку CRC я победил путем сброса ЕЕПРОМ в начальное состояние.
Ошибку ДПКВ - изменив кол-во зубьев до ВМТ с 19 на 20 (не знаю почему там поставили 19, машина не моя)
Ошибка с ДТОЖ так и выскакивает. При этом температуру он показывает нормально и стоит галочка "кривая задается таблицей". При каком условии появляется ошибка ДТОЖ?
<<

Yurii

Аватара пользователя

Сообщения: 196

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:41

Откуда: Шебекино

Машина: ВАЗ2106

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Сообщение 25 июл 2013, 09:15

Re: лампа чекинжин

Ошибка ДПКВ, может выскакивать только при плохой проводке или неправильном монтаже.
Изменение зубьев до ВМТ ошибку не дает, меняется только начальный угол опережения.
У меня установлен 18, это просто +12 градусов на все таблицы.
Ошибка ДТОЖ также может происходить от плохой проводки к датчику, или плохом контакте на разъемах.
ВАЗ 2106 -1.6, 60-2, SECU3-T rev6 mega644 + УВЗ, МЗ 2112-3705010, Солекс-21053-20.
<<

Vasili4

Аватара пользователя

Сообщения: 22

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 05:03

Откуда: Омск


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 10:00

Re: лампа чекинжин

и снова я.....
опять появляется ошибка код прошивки поврежден. не еепром, а прошивки.
Пробовал залить прошивку из архива с бинарниками - все равно такое выскакивает. Плюс пока эту ошибку не убрать вручную из менеджера - запуск двигателя затруднен.... что ж мне сделать с ним?:)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 11:08

Re: лампа чекинжин

Ошибка "Код прошивки поврежден" пожет появляться в 2-х случаях.
1. Ты залил прошивку не для того микроконтроллера (например залил прошивку для ATMega16 в ATMega32 и т.п.)
2. Один или более ячеек памяти во FLASH повреждены (нужно менять МК). Это легко проверить. Запиши бинарник в МК, затем прочитай и сравни. Например так:
  Код:
 fc write_binary.bin read_binary.bin
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 632

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 12:20

Re: лампа чекинжин

А чем прошиваешь? Если авреал, то там есть некоторые особенности. Нужно всегда шить с флагом -v (верификация).
<<

Vasili4

Аватара пользователя

Сообщения: 22

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 05:03

Откуда: Омск


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 12:47

Re: лампа чекинжин

изначально прошивал AVR prog и программатором STK500. Потом - через бутлодырь.
Сегодня попробую полностью стереть флэшку и заново записать бутлодырь+софтину с помощью ISP программатора
Прошивку заливаю от атмеги32 в атмегу32а, но разницы в них почти нет.
Остается вариант с битой ячейкой, но чип брал новый.... Хотя всё возможно, проверю. Спасибо за инфу
<<

Vasili4

Аватара пользователя

Сообщения: 22

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 05:03

Откуда: Омск


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 31 июл 2013, 05:17

Re: лампа чекинжин

ура ура ура..... ошибку CRC победил. Были не верно выставлены фьюзы, которые отвечают за размер бут сектора, мой косяк, согласен...... Интересно как оно еще и работало при этом:)
Но ошибка ДТОЖ не побеждена. В каких случаях она возникает? Температуру показывает адекватную, кривая датчика задается таблицей, датчик 23.3828
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 31 июл 2013, 09:33

Re: лампа чекинжин

Если установлена галочка "Кривая датчика задается таблицей", то ошибку будет показывать если напряжение на датчике меньше 0.2В или больше 4.7В.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Vasili4

Аватара пользователя

Сообщения: 22

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 05:03

Откуда: Омск


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 31 июл 2013, 10:09

Re: лампа чекинжин

а то что таблица начинается от 0,18В не может давать ошибку? Или лучше сделать от 0,2 до 4,25?
температуру адекватно показывает, напряжение на датчике в норме.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.