Select language:

Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 15:45

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

viktor@strelec писал(а):что показывает вольтметр? лог записал? свет моргает?

Напряжение не измерял, (дурак) хотя в салоне стоит вольтметр :(
На счёт света не знаю, днём всё происходило.
Лог тоже не записал :(
Сейчас поменяю супрессор и подключу secu дома от блок питания компьютера, может там в сохранённых ошибках можно что увидеть ?
Рэле регулятор тоже буду менять на новый, только вот сначала измерить напряжение по хорошему нужно.
Если для замера напряжение попробовать запустить кратковременно двигатель, для выяснение причины. Не сгорит ли супрессор за короткое время, если вдруг перенапряжение генератор выдаёт.
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6206

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 15:54

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

Блок SECU можно временно запитать через резистор 10 Ом мощностью 1-2 Вт. Тогда супрессор не згорит за время испытаний.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 17:09

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

STC писал(а):Блок SECU можно временно запитать через резистор 10 Ом мощностью 1-2 Вт


На 13 Ом можно поставить ?
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 975

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Ukraine

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 17:13

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

Можно
<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 20:59

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

Всем спасибо за помощь !
Причина была в высоком напряжении с генератора, как и писал viktor@strelec.
На самом генераторе ослабла гайка крепления плюсовых проводов, туда же приходил провод с реле регулятора для замера напряжения.
Видимо из за плохого контакта регулятор и задирал напряжение, причём при замере напряжение было в пределах нормы. Клеммы в этом месте сильно нагревались и искрили, поэтому данный "глюк" был плавающий.
Сейчас Secu3 работает отлично, и машина опять на ходу. :D
Тему можно закрывать.
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 809

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 21:48

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

Видишь как все умно, секу тебе устранила неисправность, возможно даже непришлось покупать новые лампочки, акумулятор, а может даже и генератор, и при этом неспалил блок, а только заменил копеешный супресор :)
А если бы перед глазами был бк вообще былоб круто, кстати, ошибку (чек) показывало?
Вложения
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 июл 2017, 22:52

Re: Сгорает предохранитель 5А по питанию secu3 !!!

viktor@strelec писал(а): ошибку (чек) показывало?

Ошибка последнее время периодически моргала на холостых, в движении она у меня постоянно моргает ( ДАД), и поэтому я на неё не обращаю внимания.
Бортовой компьютер это очень хорошая штука ! Я мечтаю о таком :)
В машине ещё установлен усилитель и магнитола, хорошо хоть там ни чего не погорело. В усилке зашита скорее всего есть, а вот в магнитоле неизвестно.
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
Пред.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.