Select language:

Не подключить блок к ноутбуку

<<

Alex Vakalov

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:52


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 13:32

Не подключить блок к ноутбуку

Всем привет. Приехал долгожданный блок секу3 микро буквально позавчера. Сегодня дошли руки законнектить его к компу но ничего у меня не выходит. Все делал по мануалу но все равно хрен( Так же пробовал разные манипуляции со скоростью подключения порта и тд.. скриншот прилагаю. помогите пожалуйста.
Вложения
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 123

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 13:57

Re: Не подключить блок к ноутбуку

Не видно какой номер порта у Вас в конфигурации компьютера. При подачи питания на блок SECU-3 micro светодиод в нем светится ?
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

Alex Vakalov

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:52


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 14:16

Re: Не подключить блок к ноутбуку

В конфигурации №порта такой же - 4. На самом блоке светодиодов нет, если только внутри. Разбирать и смотреть? :)
Только что попробовал к стационарнику подключить, определил портом №6. Так же менеджер не видит.
Кстати говоря, при первом подключении скорость подключения по умолчанию в диспетчере устройств ставиться 9600, хотя по мануалу должна быть 57600. Руками пробовал ставить, не работает.
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 123

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 14:23

Re: Не подключить блок к ноутбуку

В диспетчере может быть любая.На 6-ой пин "-" а на 12-й "+". Файлы менеджера с релиза 4.6? Ссылка на менеджер с релиза 4.6 http://secu-3.org/wordpress/wp-content/ ... cu3man.exe
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

Alex Vakalov

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:52


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 14:39

Re: Не подключить блок к ноутбуку

К сожалению светодиода нет под рукой. Мультиметра тоже с собой нет, попозже выйду с дома зацеплю в машине, померю напряжение на ногах. Менеджер последний.
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 123

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 14:42

Re: Не подключить блок к ноутбуку

Alex Vakalov писал(а):К сожалению светодиода нет под рукой. Мультиметра тоже с собой нет, попозже выйду с дома зацеплю в машине, померю напряжение на ногах. Менеджер последний.

Вы наверное меня не поняли, под пинами я имел ввиду не ножки микроконтроллера а контакты разьема СЕКУ. Менеджер нужен именно тот по той ссылке которую я Вам давал!
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

Alex Vakalov

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:52


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 14:54

Re: Не подключить блок к ноутбуку

Я и так и понял что контакты разъёма 6 и 12. Менеджер именно тот что вы дали.
<<

Marshal

Аватара пользователя

Сообщения: 288

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 16:54

Откуда: Крым,Ленино

Машина: АЗЛК 21412,Узам3318

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 18:00

Re: Не подключить блок к ноутбуку

Скорее всего релиз прошивки и менеджера не соответствуют друг другу.
Если скорость поумолчанию 9600,то это может быть 4.3.Попробуйте 4.3 ,4.4.
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

Alex Vakalov

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:52


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 19:32

Re: Не подключить блок к ноутбуку

Мультиметр напряжений на ногах не показывает, только потенциал какой то маленький. И разве должно быть там напряжение при условии питания от юсб 5в?
буду пробовать ранние версии менеджеров..
<<

Marshal

Аватара пользователя

Сообщения: 288

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 16:54

Откуда: Крым,Ленино

Машина: АЗЛК 21412,Узам3318

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение 09 июн 2017, 19:50

Re: Не подключить блок к ноутбуку

Alex Vakalov писал(а):Мультиметр напряжений на ногах не показывает, только потенциал какой то маленький. И разве должно быть там напряжение при условии питания от юсб 5в?
буду пробовать ранние версии менеджеров..

Блок не питается от USB :o :shock: Подайте на него питание 12в 12-я нога +,
а 6-я нога (-).Откройте в документации любую схему подключения микро.
http://secu-3.org/wiring-secu-3t/?lang=RU
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Faza_888 и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.