American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

нет связи с блоком

<<

pilot77

User avatar

Posts: 2

Joined: 16 Mar 2017, 17:50

Your CAR: ВАЗ21043

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 16 Mar 2017, 18:47

нет связи с блоком

перед установкой в машину решил посмотреть таблицы УОЗ залитые в новый блок (secu3t) на столе, но менеджер не видит блок. Система Windows7, USB-драйвер установлен, версия менеджера v4.6, блок на ATMega644, настроены на нужный порт и скорость, подключено питание 12В (J7 -7+14), соединение менеджера с блоком не происходит. Неужели дефектный блок?
<<

darxfame

User avatar

Posts: 859

Joined: 10 Jul 2015, 19:12

Location: Москва

Your CAR: ИЖ 2126 УМПО 1,7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 118 times
Been thanked: 125 times

Post 16 Mar 2017, 19:08

Re: нет связи с блоком

pilot77 wrote:перед установкой в машину решил посмотреть таблицы УОЗ залитые в новый блок (secu3t) на столе, но менеджер не видит блок. Система Windows7, USB-драйвер установлен, версия менеджера v4.6, блок на ATMega644, настроены на нужный порт и скорость, подключено питание 12В (J7 -7+14), соединение менеджера с блоком не происходит. Неужели дефектный блок?

Попробуйте перепрошить через бутлоадер, а так же проверьте драйвера
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 891

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 289 times
Been thanked: 136 times

Post 16 Mar 2017, 19:22

Re: нет связи с блоком

попробуй другой юсби выход
SECU-3T/60-2/406катушки/cтатика/комутаторы ВТН/УВЗ/ДТОЖ/ДТВ/УДК/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

STC

User avatar

Posts: 6547

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 802 times
Been thanked: 1318 times

Post 16 Mar 2017, 20:35

Re: нет связи с блоком

Все зависит от того, когда заказывался блок. В нем может быть прошивка версии 4.3. Попробуйте менеджер версии 4.3. Потом обновитесь до 4.6.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

pilot77

User avatar

Posts: 2

Joined: 16 Mar 2017, 17:50

Your CAR: ВАЗ21043

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 17 Mar 2017, 02:57

Re: нет связи с блоком

STC wrote:Все зависит от того, когда заказывался блок. В нем может быть прошивка версии 4.3. Попробуйте менеджер версии 4.3. Потом обновитесь до 4.6.

с менеджером версии 4.3 связь с блоком появилась.
вопрос закрыт
<<

Павел890

User avatar

Posts: 35

Joined: 01 May 2016, 06:11

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 26 times
Been thanked: 3 times

Post 10 Apr 2017, 15:03

Re: нет связи с блоком

При установке по причине неаккуратности замкнуло провода, дорожка +12В (или +5В?) на чип Атмега сгорела. Дорожку восстановили. Связь непосредственно с блоком появляется, то есть COM-порт определяется. Но программа не сблоком не связывается.
блок куплен в первой половине 16-го года, дрйверы установлены. Проверялось с Виндовс ХР, 8.1. Менеджеры 4.3, 4.6. Кабели разные
Подскажите, пожалуйста, имеющие знания люди - скорее всегоэто не просто дорожка, а чип Атмега644 сгорел? Ремонт
Спрашиваю по причине довольно высокой стоимости замены чипа на обслуживающих организациях.
<<

STC

User avatar

Posts: 6547

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 802 times
Been thanked: 1318 times

Post 19 Apr 2017, 11:43

Re: нет связи с блоком

Подскажите, пожалуйста, имеющие знания люди - скорее всегоэто не просто дорожка, а чип Атмега644 сгорел? Ремонт

Скорее всего чип сгорел. Нужно попробовать прошить его программатором. Если не будет шиться, то 100% сгорел.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.