Select language:

Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Нужны или нет в БК часы, датчики температуры в авто и на улице?

Да, нужны часы и датчики температуры
51
74%
Нет, не нужны часы и датчики температуры
3
4%
Нужны только часы
3
4%
Нужны только датчики температуры
10
14%
Не знаю
2
3%
 
Всего голосов : 69
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 07:46

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Sars314 писал(а):Убрал перемычки, запаял на плату, включил, поменял time set на 1 и всё. Всё зависло и бутлоадер слетел. Часы DS3231 с модулем памяти 24х32.

Выложи фотки обоих сторон платы модуля часов с памятью. Или из инета выложи.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Sars314

Аватара пользователя

Сообщения: 81

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 20:53

Откуда: Крым

Машина: 2108; 1,3; карб

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 08:20

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Вот такой у меня модуль
https://hz.ru.aliexpress.com/item/DS3231-AT24C32-IIC-Module-Precision-Clock-Module-DS3231SN-for-Arduino-Memory-module-Free-Shipping/32502618924.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.xZl3Dm
Я все загнутые ноги убрал и с другой стороны припаялся на 4 вывода к плате.
ВАЗ-2108/1300/SECU-3T/ДУИ+ДНО/холостая искра/УДК/ДТОЖ/ДД/ДС+куча планов и хотелок
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 08:48

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

У меня такой же. А0 А1 А2 нет перемычек и по ссылке их там тоже нет. Где ты снял перемычки?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Sars314

Аватара пользователя

Сообщения: 81

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 20:53

Откуда: Крым

Машина: 2108; 1,3; карб

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 08:54

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

alvikagal писал(а):У меня такой же. А0 А1 А2 нет перемычек и по ссылке их там тоже нет. Где ты снял перемычки?

У меня были запаяны А1 и А2, я их и снял.
ВАЗ-2108/1300/SECU-3T/ДУИ+ДНО/холостая искра/УДК/ДТОЖ/ДД/ДС+куча планов и хотелок
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 08:57

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Посмотри даташит микросхемы 24с32 и подтянуты ли ноги а0 а1 а2 к +5В.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yurii

Аватара пользователя

Сообщения: 191

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:41

Откуда: Шебекино

Машина: ВАЗ2106

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 10:44

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Мужики, у DS3231 нет смены адресации, хоть в SOIC-16 тем более в SOIC-8.
Эта адресация относится к EEPROM 24xxx серии.
Модуль часов реального времени на базе DS3231 (I2C) + EEPROM 24C32 + держатель для батареи CR2032
ВАЗ 2106 -1.6, 60-2, SECU3-T rev6 mega644 + УВЗ, МЗ 2112-3705010, Солекс-21053-20.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 10:48

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Спасибо Юрий, это я что-то перепутал часы с памятью. Все верно, это адрес памяти.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 968

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Ukraine

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 14:47

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Yurii писал(а):Мужики, у DS3231 нет смены адресации, хоть в SOIC-16 тем более в SOIC-8.
Эта адресация относится к EEPROM 24xxx серии.
Вложение mini_rtcpro-ds3231.jpg больше недоступно

так вот на плате DS3231 (I2C) + EEPROM 24C32 эти адреса(перемычки на плате) и относятся именно к самой 24хх. И что бы БК работал , там не должно быть перемычек запаянных, должно выглядеть так, как на рисунке.
Вложения
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 968

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Ukraine

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 14:56

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

А вот это R сборка 3х резисторов 4,7 к подтяжка адресов к +5 вольтам .ПС если этих резисторов нет, то необходимо их поставить инече работать не будет.
Вложения
<<

Sars314

Аватара пользователя

Сообщения: 81

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 20:53

Откуда: Крым

Машина: 2108; 1,3; карб

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 26 авг 2017, 15:36

Re: Бортовой компьютер на Arduino "БК SECU-3T by alvikagal"

Восстановил загрузчик, перепроверил перемычки (отсутствуют) и подтяжку к +5 (наместе).
Подпаял всё на проводах вместо коннекторов.
Запустил, прошил последней прошивкой. Всё заработало, до того момента как я не поставил Time - 1
Опять восстановил загрузчик, проверил, скретчи из IDE загружаются
Загрузил последнюю прошивку и теперь просто 2 полосы на экране и всё.
Похоже я кого то замучил. Или дисплей или ардуину.
ВАЗ-2108/1300/SECU-3T/ДУИ+ДНО/холостая искра/УДК/ДТОЖ/ДД/ДС+куча планов и хотелок
Пред.След.

Вернуться в Полезные устройства для автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.