American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

<<

Мурат

User avatar

Posts: 23

Joined: 12 Oct 2016, 07:13


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 17 Nov 2016, 11:03

Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

Имеется CAN-LOG (предназначен для контроля технических эксплуатационных параметров автомобилей) применяется в спутниковом мониторинге автотранспорта. Хочу подключить его к Secu-3Т для считывания состояния датчиков ДВС. Приложу схему подключения и скрин с примером параметров которые он может считывать и отправлять на сервер мониторинга. Было бы очень круто видеть в отчете по мониторингу помимо трека с передвижениями авто ещё и показания датчиков, обороты на определенной скорости, температуру ОЖ, температуру воздуха на впуске,...
Attachments
Вот так он выглядит
Распиновка
Пример показаний
<<

strelok22

User avatar

Posts: 381

Joined: 13 Sep 2013, 11:26


Has thanked: 46 times
Been thanked: 106 times

Post 17 Nov 2016, 12:12

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

Этот прибор нельзя подключить SECU... Зато есть другие варианты как логи сохранять... есть в кажется в этом разделе.....
Но реклама прошла зачетная.... Побегу себе куплю.... :lol: :lol: :lol:
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

Мурат

User avatar

Posts: 23

Joined: 12 Oct 2016, 07:13


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 17 Nov 2016, 12:26

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

strelok22 wrote:Этот прибор нельзя подключить SECU... Зато есть другие варианты как логи сохранять... есть в кажется в этом разделе.....
Но реклама прошла зачетная.... Побегу себе куплю.... :lol: :lol: :lol:

Даже в мыслях не было рекламировать. :o Лежит дома просто без дела. Машина то не инжекторная. Может по линии RX- TX как то можно подключить? :?:
<<

кумыч

User avatar

Posts: 602

Joined: 27 Oct 2013, 00:51

Location: Киев

Your CAR: Мотоциклы

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 26 times
Been thanked: 178 times

Post 17 Nov 2016, 14:12

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

кан-шину в СЕКУ допилить - и запросто)
Husqvarna 610. SECU-3T
<<

STC

User avatar

Posts: 6539

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 801 times
Been thanked: 1317 times

Post 17 Nov 2016, 17:26

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

Этот логгер видимо работает по стандартному протоколу OBD. Поддержки такого протокола нет в SECU-3. Если можно связаться по RS-232 то проще (не нужно преобразовывать в CAN), но все равно нужно код прошивки менять под протокол OBD.
Короче, реально, но у меня сейчас нет времени на реализацию OBD.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

darxfame

User avatar

Posts: 859

Joined: 10 Jul 2015, 19:12

Location: Москва

Your CAR: ИЖ 2126 УМПО 1,7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 118 times
Been thanked: 125 times

Post 17 Nov 2016, 22:32

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

STC wrote:Этот логгер видимо работает по стандартному протоколу OBD. Поддержки такого протокола нет в SECU-3. Если можно связаться по RS-232 то проще (не нужно преобразовывать в CAN), но все равно нужно код прошивки менять под протокол OBD.
Короче, реально, но у меня сейчас нет времени на реализацию OBD.

когда ждать Closed Loop? хотя бы в качестве тестового варианта?
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Мурат

User avatar

Posts: 23

Joined: 12 Oct 2016, 07:13


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 08 Feb 2017, 07:17

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

Сидел на днях изучал оборудование для мониторинга. Выяснилось, что can-log не нужен если есть возможность подключиться через 232 интерфейс. У некоторых трекеров имеются разъемы с 232 интерфейсом для связки с разным оборудованием. Так вот мне теперь интересно, куда коннектиться, чтоб получить данные лога (rx,tx)?
<<

Faza_888

User avatar

Posts: 218

Joined: 28 Sep 2013, 22:51

Location: Богородицк

Your CAR: AUDI 100 V6 2.8L AAH

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 15 times
Been thanked: 38 times

Post 08 Feb 2017, 08:08

Re: Можно ли подключить CAN-LOG к secu-3Т ?

Подключить то можно, но трекер не поймет протокол SECU.

Return to Полезные устройства для автомобиля

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.