Select language:

Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

<<

e-gor

Аватара пользователя

Сообщения: 98

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 15:00

Откуда: Zhytomyr reg,UA

Машина: audi80,2.0,4 цил.

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 05 ноя 2016, 13:35

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

strelok22 писал(а):Собрал последнюю прошивку из репозитория, вроде все ок, сбросил еепром, начал с новыми фишками знакомиться... во вкладке функции поменял на значение ДПЗД, и все.... теперь на этой вкладке менеджер вываливается....

А у меня менеджер виснет при входе в "функции" и когда нажимаю на "редактирование таблиц" в онлайне ничего не происходит, внизу пишет "чтение таблиц". Пробовал последний выложенный STC менеджер. Может у меня прошивка не "самая свежая"? Прошивка во вложении.
Вложения
Audi-4.5(secu-3t_m644_rev9_dwell_phing_inj).bin
(64 КБ) Скачиваний: 28
REV-B(модернизированный блок-644),Фазированное зажигание,ДПКВ,только ГБО-попарно-пар впрыск.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6206

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 05 ноя 2016, 23:51

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Прошивка и менеджер могут быть не самыми последними. Через недельку я сделаю релиз и можно будет начать официальное тестирование ПО 4.5.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

AlxSh

Аватара пользователя

Сообщения: 90

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:52

Откуда: Ивановская область, Кинешма

Машина: 2141 1.7

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 07 ноя 2016, 22:03

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Всем доброго дня.
Маленький вопрос: из каких соображений управление по лямбде начинается только на оборотах выше 1200? Почему на ХХ не используется? Или я чего-то просмотрел?
Москвич 2141 УЗАМ 1.7л. Платформа STM32F103RET6. Идеи secu-3. Peak&Hold. Автоматическое вычисление первого цилиндра. Фазированный впрыск.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6206

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 07 ноя 2016, 23:54

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Обороты можно настроить из менеджера.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

strelok22

Аватара пользователя

Сообщения: 381

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:26


Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение 09 ноя 2016, 12:19

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

andreika писал(а):
STC писал(а):Снятие импульсов с форсунок обеспечу.

Кстати, я это реализовал через inject_set_fuelcut() в secu3.c:
  Код:
inject_set_fuelcut(edat.ie_valve && !edat.sys_locked && !edat.fc_revlim && !pwrrelay_get_state());

Вроде бы так более-менее корректно?

Это уже можно реализовать? можно поподробнее как сделать у кого 3 - по программированию? :oops:
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

GENA14

Аватара пользователя

Сообщения: 51

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 08:26

Машина: МОТОЦИКЛ BMW K100

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 27 ноя 2016, 20:33

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

e-gor писал(а):
strelok22 писал(а):Собрал последнюю прошивку из репозитория, вроде все ок, сбросил еепром, начал с новыми фишками знакомиться... во вкладке функции поменял на значение ДПЗД, и все.... теперь на этой вкладке менеджер вываливается....

А у меня менеджер виснет при входе в "функции" и когда нажимаю на "редактирование таблиц" в онлайне ничего не происходит, внизу пишет "чтение таблиц". Пробовал последний выложенный STC менеджер. Может у меня прошивка не "самая свежая"? Прошивка во вложении.

Такая-же проблема.... перепробовал все версии менеджера, проблема осталась..
<<

strelok22

Аватара пользователя

Сообщения: 381

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:26


Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение 28 ноя 2016, 10:53

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Бери менеджер и прошивку с офф. релиза и будет счастье! :lol:
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 28 ноя 2016, 12:07

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

GENA14 писал(а):
e-gor писал(а):
strelok22 писал(а):Собрал последнюю прошивку из репозитория, вроде все ок, сбросил еепром, начал с новыми фишками знакомиться... во вкладке функции поменял на значение ДПЗД, и все.... теперь на этой вкладке менеджер вываливается....

А у меня менеджер виснет при входе в "функции" и когда нажимаю на "редактирование таблиц" в онлайне ничего не происходит, внизу пишет "чтение таблиц". Пробовал последний выложенный STC менеджер. Может у меня прошивка не "самая свежая"? Прошивка во вложении.

Такая-же проблема.... перепробовал все версии менеджера, проблема осталась..

Прошивку когда собираешь, сразу же и менеджер последний из репа надо собирать

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

strelok22

Аватара пользователя

Сообщения: 381

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:26


Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение 23 дек 2016, 12:30

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Бьюсь с функцией "главного реле" нельзя ли сделать маленькую задержку на включение, и заметил такую штуку, если сначала запитать SECU а потом подкинуть на вход сигнал наличия зажигания, реле не вкл. А если подавать одновременно то все ок. Я к чему есть задумка глушить двигатель снимая напряжение со входа зажиг. а SECU оставлять включенной что б в следующий раз быстрее завелась... Много предложений было и в память записывать где остановился КВ. но для себя вижу это самым подходящим решением.... и виг на те 50мА.... :oops:
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

andreika

Аватара пользователя

Сообщения: 180

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 17:52

Откуда: Киев

Машина: ВАЗ-2103

Версия SECU: самодельная SECU-3i


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Сообщение 23 дек 2016, 14:13

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

strelok22 писал(а):SECU оставлять включенной... 50мА....

Если вспомнить, что у Атмеги есть разные режимы сна (6 штук!) и поиграться с ними, то, при желании, потребление можно ещё снизить...
Пред.След.

Вернуться в Прошивки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.