Select language:

Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2726

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Сообщение 02 апр 2015, 06:02

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Программатором прошить нужно последнюю прошивку.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Cyrax

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 22:39

Откуда: Москвич-клуб Екатеринбург

Машина: ИЖ 21251

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Сообщение 02 апр 2015, 07:24

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Tom писал(а): когда нажимаю кнопку редактирование таблиц, там какие то совершенно другие таблицы, а не те, что я записал. ЕЕПРОМ сбрасывал, не помогает. Что не так делаю?

viewtopic.php?f=9&t=585&start=80#p14646
ответы размазаны на 2 страницы
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 19:49

Re: Прошивка SECU-3

mmlevin писал(а):Во время отладки своего менеджера обратил внимание на следующее. Ввожу в режим диагностики Secu. Работаю, отправляю, получаю статус выводов. А если отправляю Secu в режим диагностики повторно (у меня такая ситуация возникает при смене ориентации экрана, пересоздается форма), то судя по всему Secu валится, в симуляторе ворнинги вроде записи в область памяти за пределами 0x860, чтение из UDR во время отсутствия данных, устройство висит, не отвечает на запросы. кроме того, периодически бывают сообщения о превышении времени сторожевого таймера, это даже просто во время фоновой работы.

Наткнулся опять на последнем релизе, только уже не на симуляторе а на реальном блоке. Повторяется на обоих менеджерах. Так и задумано?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 28 сен 2015, 19:47

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Добавил в список TODO. Проверю потом.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 05 фев 2016, 14:15

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Сделал возможность устанавливать отрицательный наклон для ДПДЗ. Прошивка и менеджер изменились.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

strelok22

Аватара пользователя

Сообщения: 381

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:26


Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение 02 мар 2016, 14:57

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Еще раз задам вопрос срочно нужно(под конд.зажигание) что на управление зажиганием на всех оборотах импульс 2 мс, и расчет поджига смеси по переднему фронту. Если не реально буду собирать формирователь импульса.... но так хотелось что б SECU это смогла..... :roll:
И тупой вопрос напоследок. Если прошивка без накопления расчет поджига смеси по заднему фронту импульса или по переднему? Обсуждали эту тему уже, но все же....
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 02 мар 2016, 20:39

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Пока нет времени на эту хотелку.
Если прошивка без накопления, то начало искры производится в момент в соответствии с текущим УОЗ, а начало накопления через указанное в настройках число зубьев (вкладка параметров ДПКВ).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

mimig

Аватара пользователя

Сообщения: 44

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 11:55

Машина: ВАЗ 21083

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 13 мар 2016, 23:47

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Доброго времени суток!

Прошу прощения за возможно и глупый вопрос, но нуждаюсь в помощи.
Перебрал мотор, установил ДКПВ (до этого работал от синхронизации датчиком холла), и решил что нужно блок перепрошить. Залез в загрузки и лопнула моя бошка. В разделе про комплектующие и датчики начитался что комутатры на L497 не нуждаются в расчете во времени накопления. Прошивка нужна без перфикса dwell. В разделе загрузки, под мой блок (блок после 2014 года) я должен как бы устанавливать прошивку secu-3t_m644_rev9_dwell, которая как раз таки и содержит этот самый перфикс. Посему вопрос к знатокам:

Имею конфиг: Дкпв ВАЗ 27.3847, катушка сдвоенная Ваз 2111.3705, два комутатора АСТРО 95.3734 (точно на L497. вскрыл проверил), какую прошивку заливать в блок? Если можно ссылку ;) .

И еще вопрос на засыпку, играясь с блоком перепутал полярность питания (питаюсь от блока питания компа), блок питания с защитой, вроде как не врубился, я понял косяк, переставил провода, Сека включилась, и законектилась к компу, вроде как работает. Память читается. Просто из предосторожности, мало ли, может что то могла здохнуть в Секе, какой нибудь выход, или на входе есть мощная защита от дурака?

Спасибо за ответы.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 14 мар 2016, 00:21

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Попробуй эту secu-3t_m644_rev9_dwell
Если не устроит, то потом попробуй эту secu-3t_m644_rev9, установи длительность импульса запуска в зубьях = 30...40

На входе питания стаит диод-супрессор, он и не дал твоему БП запуститься, блок должен был остаться целым.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

mimig

Аватара пользователя

Сообщения: 44

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 11:55

Машина: ВАЗ 21083

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 14 мар 2016, 20:05

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Спасибо! Только вот вопрос, что может не устроить!? :)
Пред.След.

Вернуться в Прошивки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.