Select language:

Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

<<

DGrees

Аватара пользователя

Сообщения: 434

Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:25

Откуда: РФ, Санкт-Петербург

Машина: М2141-22

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 08 июн 2014, 13:44

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Кстати да, тоже это заметил. Раньше такого не было. Прошивка в подписи (RC1, релиз руки не доходят поставить)
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 08 июн 2014, 14:02

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Перед этим смотрел для 32 меги и там менялся уровень после включения 1,7мс.
Сейчас посмотрел 644 мегу, а тут меняется после 12мс. оба выхода каналов и именно при переходе на 644 заметил, что стало стрелять, т.к. в ДКЗ есть пауза 5мс. на игнорирование входящих импульсов.
Нужно переводить эти выводы как можно быстрее с низкого уровня на высокий. Желательно при инициализации это сделать, хотя бы для каналов зажигания.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 00:41

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

DGrees писал(а):Кстати да, тоже это заметил. Раньше такого не было. Прошивка в подписи (RC1, релиз руки не доходят поставить)

У тебя подтянуты порты зажигания к +5В.?
Или тоже без подтяжки?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yurii

Аватара пользователя

Сообщения: 191

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:41

Откуда: Шебекино

Машина: ВАЗ2106

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 12:19

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Прошивка конца марта, никаких хлопков не наблюдалось.
У меня установлен модуль, в модулях подтяжек нету. Резисторы установлены на плате, по 1к к 5 вольтам. Основной блок 644. Запасной на 32.
У кого идут хлопки посмотрите наличие резисторов подтяжек на входах коммутаторов, может их там нету.
При включении все порты МК находятся в Z состоянии (висит в воздухе), куда смещение такой уровень и будет.
ВАЗ 2106 -1.6, 60-2, SECU3-T rev6 mega644 + УВЗ, МЗ 2112-3705010, Солекс-21053-20.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 12:34

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Должен быть высокий уровень на выходе с МК, чтобы открыть транзистор и на входе коммутатора был низкий уровень, а именно 0В.
Подтяжка в коммутаторе есть, но при включении зажигания на входах коммутатора получается сначала высокий уровень, от которого начинается накопление, а затем через 12мс. становится низкий, от которого происходит искра.
Пользую самые последние прошивки для 644 и в них этот момент присутствует на уровне программы. Собираю из репозитория.
Возможно подтяжка к +5В. порта МК и решит проблемму, но она присутствует.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yurii

Аватара пользователя

Сообщения: 191

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:41

Откуда: Шебекино

Машина: ВАЗ2106

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 13:14

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

При включении МК в Z состоянии, на базе транзисторов VT14-VT17 появляется высокий уровень, он должен быть открыт. В моем блоке транзисторы BC817-40.
В последней схеме SECU, резисторы R53-54 по 2к. А у меня rev6, там резисторы по 1к. Может тут собак зарыт?
Дополнительно задержку дает супервизор, у меня его нету.
ВАЗ 2106 -1.6, 60-2, SECU3-T rev6 mega644 + УВЗ, МЗ 2112-3705010, Солекс-21053-20.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 18:17

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

То что раннее описал - проверял в протеусе для обоих МК, всё именно так и происходит.
Раньше ездил на 32 меге и этого не было, т.к. у меня коммутатор тоже на МК собран и в нём в течении 5мсек. происходит инициализация и эта пауза перекрывала переход одного канала в другое сотояние.
Если нужно будет, то выложу скриншоты сигналов обоих каналов на разных МК, чтобы не быть голословным. Сейчас пишу с мобилки.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

DGrees

Аватара пользователя

Сообщения: 434

Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:25

Откуда: РФ, Санкт-Петербург

Машина: М2141-22

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 19:42

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

alvikagal писал(а):
DGrees писал(а):Кстати да, тоже это заметил. Раньше такого не было. Прошивка в подписи (RC1, релиз руки не доходят поставить)

У тебя подтянуты порты зажигания к +5В.?
Или тоже без подтяжки?

Выходы без подтяжки, базы транзисторов через 1 кОм идут к МК, при этом подтянуты к +5 через 10 кОм., что по идее должно их открывать.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 09 июн 2014, 20:44

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Вот добрался до компа и сделал скрины осцилка в протеусе.
Вот осцилка 644 меги последняя прошивка из репозитория:

Вот 12 марта собранная тоже из репозитория для 32 меги:

Вот релиз августа 2013г. для 32 меги:


Можно подтянуть эти порты к внешнему питанию, но лучше это сделать програмно. ИМХО.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 07 июл 2014, 22:18

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

STC, можешь сделать, чтобы инициализация 644 МК была быстрее, чтобы не стреляло в глушак при включении зажигания?
Переводить порты коммутаторов в самую первую очередь, чтобы на выводах как можно быстрее становился высокий уровень.
Проблема описана постом выше.
Последний раз редактировалось alvikagal 08 июл 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
Пред.След.

Вернуться в Прошивки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.