American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Залил прошивку от Mega32 в блок с Mega16

<<

STC

User avatar

Posts: 6536

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 800 times
Been thanked: 1317 times

Post 15 Aug 2013, 14:19

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

в менеджере тоже 9600 написано же.. а почему ошибка то? прошивка некорректна тк она для меги32 это 100% как мне теперь её перезалить?

Установи перемычку "Boot loader", поставь галочку "Бутлоадер запущен аварийно", проверь чтобы в менеджере для загрузчика стояла скорость 9600. Должно работать. Сначала добейся чтобы это работало, а только потом дальше.

з.ы. на скрине статус дисконектед т.к. отключил уже а так он видит блок и даже пытается чтото прочитать с него...
какая последняя прошивка поддерживающая мегу16?

Смотри релизы год назад и ранее. там еще были прошивки для ATMega16. Прошивка и менеджер болжны быть из одного релиза.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 16 Aug 2013, 10:49

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

STC wrote:Установи перемычку "Boot loader", поставь галочку "Бутлоадер запущен аварийно", проверь чтобы в менеджере для загрузчика стояла скорость 9600. Должно работать. Сначала добейся чтобы это работало, а только потом дальше.

установил перемычку подключаю блок к ком-у 9600 везде, мега16, само зажигание работает но при подключении ком пишет статус Коннектед Чтение конфигурации и всё на том и весит, галочку "Бутлоадер запущен аварийно" поставить нельзя тк статус коннектед при попытке прошить пишет "ошибка некорректные данные"

STC wrote:Смотри релизы год назад и ранее. там еще были прошивки для ATMega16. Прошивка и менеджер болжны быть из одного релиза.

Менеджер релиз 10032012 (прошивка была та что на мегу32 потипа залита тоже этой версии) менеджеры младше также не записывают на секу, старше еще и ругаются на неправильную прошивку(версии старше 21072012)

как записать с аварийнозапущеным бутлоадером но со статусом коннектед? :?
<<

dimonfish

Posts: 1144

Joined: 10 May 2013, 09:16

Location: Sevastopol UA


Has thanked: 120 times
Been thanked: 173 times

Post 16 Aug 2013, 11:26

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

сначала поставить джампер "BL", а уже затем подавать питание на СЕКУ. бутлоадер в секу запустится токо при начальном старте (подаче питания) и если установлена перемычка.
(2 дня пляшем вокруг этого джампера? я про ISP кому намекал? :mrgreen: )
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 16 Aug 2013, 12:38

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

dimonfish wrote:сначала поставить джампер "BL", а уже затем подавать питание на СЕКУ. бутлоадер в секу запустится токо при начальном старте (подаче питания) и если установлена перемычка.
(2 дня пляшем вокруг этого джампера? я про ISP кому намекал? :mrgreen: )

окей для прапорщиков, уже второй день говорю джампер установлен еще ДО того как блок подключен и к питанию и вообще к машине, более того после каждой попытки зажигание выключается и судя по менеджеру оно таки отключается тк статус становится Дисконектед.
Что с джампером что бес джампера всеравно статус КОНЕКТЕД и при этом галка НЕАКТИВНА
про ошибку с некорретными данными чтонибудь расскажете?

повторяю проблема в том что блок с 16мегой я прошил как блок с 32мегой
<<

dimonfish

Posts: 1144

Joined: 10 May 2013, 09:16

Location: Sevastopol UA


Has thanked: 120 times
Been thanked: 173 times

Post 16 Aug 2013, 13:40

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Mefesto wrote:окей для прапорщиков

Ок, раз у военных с поиском сложно ;)
http://secu-3.org/?page_id=1291&lang=RU
начинаем внимательно муштровать (читать) с: "Q: На схеме имеется разъём, обозначенный как ISP Adapter, что это?"
также перед отбоем на вечернем построении всем взводом изучить\разбрать\сделать выводы по этому сверхсекретному тактическому документу вражеских технологий http://123avr.com/07.htm
лиц не усвоивших данный материал - привлечь к административному взысканию "10 нарядов вне очереди" тчк
:lol: :lol: :lol:
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 16 Aug 2013, 14:17

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

dimonfish wrote:
Mefesto wrote:окей для прапорщиков

Ок, раз у военных с поиском сложно ;)
http://secu-3.org/?page_id=1291&lang=RU
начинаем внимательно муштровать (читать) с: "Q: На схеме имеется разъём, обозначенный как ISP Adapter, что это?"
также перед отбоем на вечернем построении всем взводом изучить\разбрать\сделать выводы по этому сверхсекретному тактическому документу вражеских технологий http://123avr.com/07.htm
лиц не усвоивших данный материал - привлечь к административному взысканию "10 нарядов вне очереди" тчк
:lol: :lol: :lol:

у военных видимо со всем сложно но ладно хоть добрались поближе к теме и забыли про джампер и скорость ага.. итак продолжаем разговор
значит если я прошил блок криво то мне нужно через ISP перепрограммировать контроллер? клёва... больше выходов нет никаких? Я его не программировал и не шил ч-з ISP покупал уже такой но думаю разберусь с Вашими советами принеприменно
з.ы. в инструкции кстати сказано "Разъём для первоначального программирования контроллера"
" Под прошивкой блока понимается запись программы во флеш память микроконтроллера. Эта программа, будучи однажды записанной, помимо своих основных функций умеет так же сама себя прошивать" как ето выгуглить имея такую проблемму как у меня таарищ капитан?
Ответа про ошибку данных и статус я видимо неполучу никогда...
<<

dimonfish

Posts: 1144

Joined: 10 May 2013, 09:16

Location: Sevastopol UA


Has thanked: 120 times
Been thanked: 173 times

Post 16 Aug 2013, 14:30

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

я конечно все понимаю, но какие Вы хотите получить еще ответы, заливши прошивку от "другого железа" ?
что бы таких казусов не возникало, STC нужно закрыть возможность прошивки блоков неподготовленными пользователями, или крайне внимательно и осторожно проверяя себя делать все "на свой страх и риск".

Я лично Вам написал свое личное видение из сложившейся ситуации - через ИСП оно всегда зальется, и надеюсь Вы внимательно отнесетесь к выбору прошивок.

и у меня другой встречный вопрос: "На кой спрашивается отвлекать уважаемого STC вопросами, которые можно решить самостоятельно?"

STC, это еще пожаров не устраивали с режимом диагностики :D
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 16 Aug 2013, 14:41

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

dimonfish wrote:я конечно все понимаю, но какие Вы хотите получить еще ответы, заливши прошивку от "другого железа" ?
что бы таких казусов не возникало, STC нужно закрыть возможность прошивки блоков неподготовленными пользователями, или крайне внимательно и осторожно проверяя себя делать все "на свой страх и риск".

Я лично Вам написал свое личное видение из сложившейся ситуации - через ИСП оно всегда зальется, и надеюсь Вы внимательно отнесетесь к выбору прошивок.

и у меня другой встречный вопрос: "На кой спрашивается отвлекать уважаемого STC вопросами, которые можно решить самостоятельно?"

STC, это еще пожаров не устраивали с режимом диагностики :D

ну хотябы адекватные чтоле, нет?
у меня два блока один с 32 другой с 16 промахнутся можно и легко, я думал есть уже и такие подобные мне индивиды промахнувшиеся с прошивкой... решить самостоятельно не получилось.
Использую данное зажигание уже третий год все нравится и безотказность и реализация но иногда такие грабли вылазят что непоймеш в чом может быть проблема менеджер\прошивка\апаратное хз
<<

dimonfish

Posts: 1144

Joined: 10 May 2013, 09:16

Location: Sevastopol UA


Has thanked: 120 times
Been thanked: 173 times

Post 16 Aug 2013, 14:49

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

ну как же? оно же одно из другого: "аппаратное" > "прошивка, под это аппаратное" > "менеджер, под эту прошивку".
перепаяйте, если есть возможность, 16ую на 32ую и упокойте ее уже с миром.
вот по теме ИСП http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html
оно пригодится на будущее :)
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

STC

User avatar

Posts: 6536

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 800 times
Been thanked: 1317 times

Post 16 Aug 2013, 17:30

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

1. Если прошивал через менеджер, то ничего страшного. Прошивая через менеджер нельзя запороть загрузчик. Если ты залил прошивку для меги32 в мегу16, то загрузчик все равно остался там старый и правильный.
2. Внимательно читаем то, что я писал несколькими постами ранее про перемычку. Ставим перемычку, ставим галочку и заливаем прошивку для меги16. Никаких коннектид и дисконнектид там не будет выскакивать :evil:
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
PreviousNext

Return to Прошивки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.