American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Залил прошивку от Mega32 в блок с Mega16

<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 14 Aug 2013, 11:21

Залил прошивку от Mega32 в блок с Mega16

Здраствуйте, можно задать вопрос в этой теме? ну или перенесите куда надо :(
вообщем случайно перепутав прошил блок прошивкой для Меги32 на самом блоке Мега16, при установке перемычки bootloader выставляю скорость 19200(последняя прошивка вроде была на етой скорости) менеджер пишет Conected но при чтении виснет, также неактивна галочка Bootloader запущен аварийно изза статуса Conected как я понял,при попытке записать данные в блок пишет некоректные данные(( как корректно перепрошить блок на Мегу16? Спасибо
<<

STC

User avatar

Posts: 6560

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 804 times
Been thanked: 1321 times

Post 14 Aug 2013, 12:35

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Если сами не меняли скорость обмена данными с загрузчиком (в Makefile), то по умолчанию там устнановлена скорость 9600.
Нужно поставить в менеджере скорость загрузчика 9600, выбрать ATmega16 и установить перемычку. После установки перемычки нужно передернуть питание и можно прошивать.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 14 Aug 2013, 12:41

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

STC wrote:Если сами не меняли скорость обмена данными с загрузчиком (в Makefile), то по умолчанию там устнановлена скорость 9600.
Нужно поставить в менеджере скорость загрузчика 9600, выбрать ATmega16 и установить перемычку. После установки перемычки нужно передернуть питание и можно прошивать.

все дело в том что какаято версия менеджера перестала поддерживать скорость 9600 и после етого работало только на 19200 сейчас при 9600 дисконектед при 19200 конектед становится, если поппытатся записать прошивку с галочкой и перемычкой то пишет некоректные данные(
<<

STC

User avatar

Posts: 6560

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 804 times
Been thanked: 1321 times

Post 14 Aug 2013, 12:44

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

все дело в том что какаято версия менеджера перестала поддерживать скорость 9600

Глупости.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

User avatar

Posts: 6560

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 804 times
Been thanked: 1321 times

Post 14 Aug 2013, 12:49

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Обратите внимание что в настройках менеджера скорости для прошивки и загрузчика устанавливаются отдельно. Для прошивки может быть одна скорость, а для загрузчика другая. Читать нудно внимательно что я пишу. Я говорил поставить перемычку.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 14 Aug 2013, 13:28

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

выставил 9600 в обоих мега16 в диспетчере устройств на компорту (работаю по ком1) 9600 по умолчанию всё
версия прошивки была вроде 10 марта 2012, делал сброс на дефолт настройки еппром джампером, ставлю перемычку на аварийную загрузку бутлодера, в менеджере статус коннектед в первой вкладке чтение данных весит, если сделать показывать сырые значения и обратно то появляются значения датчиков(в версии менеджера от 2.02.11) без перемычки бутлоадера даж заводится и работает, но не шьётся никак пишет ошибка некорректные данные :cry: пробывал разными менеджерами от старых до новых
Attachments
<<

dimonfish

Posts: 1144

Joined: 10 May 2013, 09:16

Location: Sevastopol UA


Has thanked: 120 times
Been thanked: 173 times

Post 14 Aug 2013, 14:40

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

STC тайно наваял прошу что ISP не работает ? :-D
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

DGrees

User avatar

Posts: 434

Joined: 10 May 2013, 13:25

Location: РФ, Санкт-Петербург

Your CAR: М2141-22

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 12 times
Been thanked: 78 times

Post 14 Aug 2013, 16:34

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

Mefesto, как бывалый посоветую: раз уж залез, перепаяй на 32-ю мегу. Для 16-ой прошивки новые не выпускаются.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

STC

User avatar

Posts: 6560

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 804 times
Been thanked: 1321 times

Post 14 Aug 2013, 18:08

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

ыставил 9600 в обоих мега16 в диспетчере устройств на компорту
:o
А настройка скорости порта в настройках менеджера зачем?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Mefesto

Posts: 12

Joined: 14 Aug 2013, 11:11


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 15 Aug 2013, 05:25

Re: Прошивка SECU-3 (Общие вопросы, новости и т.д.)

DGrees wrote: Mefesto, как бывалый посоветую: раз уж залез, перепаяй на 32-ю мегу. Для 16-ой прошивки новые не выпускаются.

да я знаю это, но увы перепаять я точно не смогу. есть второй блок с 32 хочу оживить этот.
STC wrote:выставил 9600 в обоих мега16 в диспетчере устройств на компорту (работаю по ком1) 9600
:o
А настройка скорости порта в настройках менеджера зачем?

в менеджере тоже 9600 написано же.. а почему ошибка то? прошивка некорректна тк она для меги32 это 100% как мне теперь её перезалить?

з.ы. на скрине статус дисконектед т.к. отключил уже а так он видит блок и даже пытается чтото прочитать с него...
какая последняя прошивка поддерживающая мегу16?
Next

Return to Прошивки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.