Select language:

Как я избавился от пропусков воспламенения.

<<

AndyS

Аватара пользователя

Сообщения: 156

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:01

Машина: АЗЛК21412 УЗАМ331

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение 26 фев 2016, 09:44

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Как вариант мог подпалить транзисторы, вот и оттуда и пропуски.
<<

oleg_1967

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 22:14

Машина: ваз 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 26 фев 2016, 13:08

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Большое спасибо за участие. Может и транзистор был проблемным. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=34374&st=6140
Ссылка на пропуски. Такие темы есть еще, причины конечно могут быть разные. У меня акум в багажнике, дополнительный плюс с акума пока не протянут. Питание блока от DC-DC преобразователя. Так, что пришлось побороться за нормальную работу блока. Сейчас прикупил новый стартер на магнитах, чтобы уменьшить просадку напряжения на кабеле. Давно хотел. Я думаю в автомобильных системах зажигания должны стоять спец контроллеры (помехо-защищенные) чтобы таких проблем небыло. Я писал еще о моргании менеджера. Но ведь такая же проблем была и у людей, при подключении простым кабелем. Там советовали ставить кольца на кабель. У меня проблема ушла после установки танталовых конденсаторов по питанию К53-4 в блоке SECU-3. В целом системой я очень доволен. Но нужно еще разобраться и в таблицах. Прошивку сброшу вечером. Спс.
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 855

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Сообщение 26 фев 2016, 21:08

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

У меня есть пропуски иногда, когда смесь бедновата, зазор свечей 0,7 накопление стоковое
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

oleg_1967

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 22:14

Машина: ваз 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 27 фев 2016, 10:32

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Спасибо. Менеджер не лезет. SECU-3 Manaqer V4.3. Build {Feb 9 2015}
Понимаю что надо было импортировать таблицу накопления под мою катушку.
Вложения
моя прошивка.bin
(64 КБ) Скачиваний: 45
Последний раз редактировалось oleg_1967 27 фев 2016, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
<<

oleg_1967

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 22:14

Машина: ваз 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 27 фев 2016, 10:50

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Я думаю, что размер деталей влияет на общую помехо защищенность блока в целом. Это мое мнение. Процессор я бы поставил в дипе, по LM293 я поставил оптопару(по выходу), LM2931 я вообще нафик выбросил и поставил бы DC-DC преобразователь.USB вход убрал бы, блютуз очень хорошо работает. Возможна ли прошивка контроллера с полностью настроенной прошивкой с загрузчиком? Разъем на этот блок NLSW-3X4 провод-провод шаг 6,35 мм. Со схемы взял бы только то, что мне нужно. Со временем я это все сделаю на макетке. Это по поводу смд на дип.
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 851

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение 27 фев 2016, 16:18

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

У вас стоит 10 зубьев запуска комутатора-это мало, надо 15-16, изза этого на холодную могли быть пропуски.
А ДЖОТ вы используете?
Лог наверняка есть когда были пропуски?
Лучше использовать прошивку с dwell
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

oleg_1967

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 22:14

Машина: ваз 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 27 фев 2016, 19:23

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Большое спасибо за потраченное на меня время. ДЖОТ использую. Датчик температуры охлаждающей жидкости
ГАЗ 19.3828. Буду играться с настройками. Лог посмотрю. Еще раз спасибо.
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 851

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение 27 фев 2016, 19:43

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Сможете лог выложить? желательно там где прогрев идёт, мне для себя интересно посмотреть на него.
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

LVS

Аватара пользователя

Сообщения: 443

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Машина: ВАЗ-21074

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Сообщение 02 мар 2016, 05:43

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Я избавился от пропусков на своём авто так. Немного добавил смеси в цилиндры, и немного сделал раньше углы на этих оборотах. уже года 3 катаюсь пропусков нет. Стоит SECU-3 моя сборка.
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

oleg_1967

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 22:14

Машина: ваз 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 14 мар 2016, 17:29

Re: Как я избавился от пропусков воспламенения.

Поставил свой старый карбюратор 2105-1107010-20, добавил концевой фото сделаю позже. Стало все нормально. Хочется поставить, по собственным соображениям,коллектор с моноинжектора.
Спасибо за советы.
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.