Select language:

Разъёмы

<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 18 июн 2015, 22:10

Разъёмы

Тема для обсуждения разъёмов.
В первом посте хочу сразу предостеречь всех новичков. При покупке разъёмов не поленитесь разобрать их все и дообжать или пропаять.
Особенно это касается разъёмов kargen. С виду с наружи вполне нормальные разъемы, но внутри бывает катострофически мало зачищено провода, обжато всего 2-3 мм. Не на всех контактах, но бывает попадается такое бракоделие.
Сегодня сам через это прошел. Отвалился провод с разъёма ДПКВ. А второй еле оторвал от наконечника.
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

dimonfish

Сообщения: 1109

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Сообщение 19 июн 2015, 20:56

Re: Разъёмы

n1ger писал(а):При покупке разъёмов не поленитесь разобрать их все и дообжать или пропаять.

ППКС!
пайка, только пайка ИМХО. хоть и геморно.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

KOTT 2,0L

Аватара пользователя

Сообщения: 113

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 20:40

Откуда: Ташкент, Узбекистан

Машина: АЗЛК-21412 (2,0)

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Сообщение 04 окт 2015, 15:35

Re: Разъёмы

Нашёл эту тему, напишу здесь - есть предложение к Алексею насчёт разъёмов и пинов SECU : может предусмотреть комплектацию когда все пины вставлены в разъёмы и к ним припаяны кусочки проводов по 8-10см, чтобы конечному пользователю оставалось только припаять провод к проводу?! А не так как сейчас - припаять провод к пину, обжать лепестки, подтянуть термоусадку (которую не забыть одеть заранее до пайки), и потом вставить пин в разъём зачастую когда рядом уже вставлены другие пины, а длины провода не так много чтобы свободно подлезть к свободному отверстию. По типу того как продаётся с некоторыми магнитолами -там с ответного разъёма сразу идёт пучок проводов. Возможно куда-то в другое место надо написать такой пост?

Добавление:мысля №2 - можно ли при разводке разъёмов в будущих аппаратных ревизиях предусмотреть отдельный 4-х контакный разъём (типа питания ЦП на материнский платах) ТОЛЬКО для цепей +12В (прямое с аккумулятора), -12В и земля. Ну и четвёртый пин так же задействовать под что-то такое силовое - например 12 В с замка зажигания! ПОнимаю существующую схему смысла переразводить нет, но вот в будущем... Хотя и сейчас разделение на два разъёма вполне логичное - на 12-ти контактном в основном все входы - с датчиков, а на 14-ти контактном выходы на исполнительные устройства. Вот только цепи питания оказались по разным концам этих разъёмов.
а/м АЗЛК-21412 1,9 (92*70); Солекс-21412 @24*26; SECU-3T без ДАД ; ДНО+ДУИ, ДТОЖ, ДД (ВАЗ), ДАД (GM Nexia), статическая искра 2 катушки ЗМЗ-406, 2* коммутатора, управление карбюратором, вентилятором, реле питания SECU, выбор таблиц.
<<

DGrees

Аватара пользователя

Сообщения: 434

Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:25

Откуда: РФ, Санкт-Петербург

Машина: М2141-22

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 04 окт 2015, 18:01

Re: Разъёмы

По поводу первой мысли - она плохая. Пайка на проводах - зло. У меня первая версия установки была такая, я провода от датчиков припаивал не в разъёмах, а на отдалении. Жесткий участок плохо гнётся и приходит в негодность из-за вибраций и внешней среды даже под термоусадкой. Нафиг-нафиг так что, лучше самостоятельное обжатие с проводами уже нужной длины.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 454

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна, Київ

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Сообщение 04 окт 2015, 20:52

Re: Разъёмы

DGrees писал(а):По поводу первой мысли - она плохая. Пайка на проводах - зло. У меня первая версия установки была такая, я провода от датчиков припаивал не в разъёмах, а на отдалении. Жесткий участок плохо гнётся и приходит в негодность из-за вибраций и внешней среды даже под термоусадкой. Нафиг-нафиг так что, лучше самостоятельное обжатие с проводами уже нужной длины.

таки да , поддержую .

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.