Select language:

Переполюсовка питания SECU-3T revC U6, что нужно менять.

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2458

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение 06 май 2017, 23:03

Re: Беда с блоком Secu-3T

В новой меге нет бутлоадера.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

darksamael

Аватара пользователя

Сообщения: 63

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:54

Машина: Mercedes W124 E320

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 06 май 2017, 23:03

Re: Беда с блоком Secu-3T

С30 тоже взорвался, залив электролитом весь корпус :cry: С31 заменил "за компанию.
<<

darksamael

Аватара пользователя

Сообщения: 63

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:54

Машина: Mercedes W124 E320

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 06 май 2017, 23:05

Re: Беда с блоком Secu-3T

alvikagal писал(а):В новой меге нет бутлоадера.

Я об аварийном режиме прошивки(с перемычкой), прошивка у меня стоит 2014 года, с более новой были проблемы в работе.
<<

dimonfish

Сообщения: 1142

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 06 май 2017, 23:37

Re: Беда с блоком Secu-3T

а он про НОВУЮ атмегу. по Вашему бутлоадер где-то в джампере живет?
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 610

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Сообщение 06 май 2017, 23:45

Re: Беда с блоком Secu-3T

darksamael писал(а): никто нигде не плавает

Это написано не совсем тебе лично, все поняли
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2458

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение 07 май 2017, 00:27

Re: Переполюсовка питания SECU-3T revC U6, что нужно менять.

darksamael писал(а):К Вам конкретно есть вопрос, при замене Атмеги 644 если бутлодер жив, требуется ли программатор для прошивки? Или всё можно прошить через бутлоадер?(есть определенные глюки с плаваньем оборотов(вплоть до остановки двигателя), причем не постоянные, есть возможность заменить мегу, но думаю будет ли смысл? В менеджере ошибок нет.)

Из этого сообщения я понял, что речь идёт о прошивке новой меги (после замены).
Если именно после переполюсовки появились проблемы, возможно контроллер пострадал, в моём случае были иногда пропуски, поменял МК и проблема исчезла. Делал всё пошагово и проверял, чтобы знать, что решит проблему.

ПС
По замене и прошивке новой Atmega644 переходим сюда и обсуждаем - viewtopic.php?f=10&t=347
Фьюзы тут - viewtopic.php?p=22950#p22950
Тут только про переполюсовку обсуждаем.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

darksamael

Аватара пользователя

Сообщения: 63

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:54

Машина: Mercedes W124 E320

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 07 май 2017, 09:03

Re: Переполюсовка питания SECU-3T revC U6, что нужно менять.

alvikagal писал(а):
darksamael писал(а):К Вам конкретно есть вопрос, при замене Атмеги 644 если бутлодер жив, требуется ли программатор для прошивки? Или всё можно прошить через бутлоадер?(есть определенные глюки с плаваньем оборотов(вплоть до остановки двигателя), причем не постоянные, есть возможность заменить мегу, но думаю будет ли смысл? В менеджере ошибок нет.)

Из этого сообщения я понял, что речь идёт о прошивке новой меги (после замены).
Если именно после переполюсовки появились проблемы, возможно контроллер пострадал, в моём случае были иногда пропуски, поменял МК и проблема исчезла. Делал всё пошагово и проверял, чтобы знать, что решит проблему.

ПС
По замене и прошивке новой Atmega644 переходим сюда и обсуждаем - viewtopic.php?f=10&t=347
Фьюзы тут - viewtopic.php?p=22950#p22950
Тут только про переполюсовку обсуждаем.

Сегодня Секу вернулась в автомобиль, полет нормальный, новых глюков не обнаружено, работает в штатном режиме. Всем спасибо за советы.
Пред.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.