Select language:

Висит на массе на ADDIO1,2

<<

sudevva

Аватара пользователя

Сообщения: 19

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 20:07

Машина: Yamaha XT660X 12:1

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 29 янв 2015, 21:49

Висит на массе на ADDIO1,2

Висит на массе на ADDIO1,2
Вход ADDIO1,2 (сырые параметры) 4,7В

Висит ошибка CRC прошивки.

Переназначение выводов сделано. Прошивка собрана из ветки map_reorg

Дайте плиз скомпилиную прошивку под инжектор, для сравнения
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5545

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 675 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 29 янв 2015, 22:44

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

sudevva писал(а):Висит на массе на ADDIO1,2
Вход ADDIO1,2 (сырые параметры) 4,7В

Висит ошибка CRC прошивки.

Переназначение выводов сделано. Прошивка собрана из ветки map_reorg

Дайте плиз скомпилиную прошивку под инжектор, для сравнения


С какими опциями сделать?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sudevva

Аватара пользователя

Сообщения: 19

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 20:07

Машина: Yamaha XT660X 12:1

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 29 янв 2015, 23:13

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

-DDWELL_CONTROL
-DREALTIME_TABLES
-DDEBUG_VARIABLES
-DTHERMISTOR_CS
-DSECU3T
-DDIAGNOSTICS
-DUART_BINARY
-DFUEL_INJECT
-DAIRTEMP_SENS

CFLAGS += -DREALTIME_TABLES -DSECU3T -DTHERMISTOR_CS -DDIAGNOSTICS -DDWELL_CONTROL -DDEBUG_VARIABLES -DDIAGNOSTICS
CFLAGS += -DUART_BINARY -DDWELL_CONTROL -DFUEL_INJECT
CFLAGS += -DBL_BAUD_RATE=57600 -DAIRTEMP_SENS
CFLAGS += -DLITTLE_ENDIAN_DATA_FORMAT -DENABLE_BIT_DEFINITIONS

Хотя такой же косяк у меня и в протеусе(((

Спасибо!

Кстати плата на 644P проце revB U4

Да ещё показывает бортовое напряжение 24В ))))

Кстати менялся ли бутлоадер после версии доступной на сайте?

Да ещё посмотрел разные регистры в 644 и в 644р. Где выбрать проц ля компилера?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5545

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 675 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 00:17

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

sudevva писал(а):Да ещё показывает бортовое напряжение 24В ))))


Скорее всего потому что нет опции VREF5 (я скомпилировал с ней). Резисторы на землю по входам АЦП меги не должны быть запаяны. На схеме есть пометка в верхнем правом углу.

secu-3_app.a90
(139.35 КБ) Скачиваний: 33


Менеджер есть последний?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sudevva

Аватара пользователя

Сообщения: 19

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 20:07

Машина: Yamaha XT660X 12:1

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 00:18

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

Да. есть всё, с подтяжкой к 5-ти вольтам тоже не работает

Где выбрать тип проца для компилера?

в 644р два уарта))))

Used for synchronization from
flywheel to process additional
VR sensor

Из этого элемента тоже всё выпаивать?

И кстати в режиме диагностики порты не висят на земле!
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5545

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 675 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 00:35

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

sudevva писал(а):Где выбрать тип проца для компилера?


в configure параметром передается тип проца и компилятора.

Например, configure.bat M644 IAR или configure.bat M32 GCC

sudevva писал(а):Из этого элемента тоже всё выпаивать?


Нет не нужно, не мешает ничему.

sudevva писал(а):И кстати в режиме диагностики порты не висят на земле!


ADD_O1(2) по умолчанию сконфигурированы как выходы зажигания, поэтому по умолчанию выходные транзисторы открыты и коротят входы на землю. Чтобы этого не было можно поставить напротив ADD_O1(2) галочку инверсия, тогда они не будут мешать входам.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sudevva

Аватара пользователя

Сообщения: 19

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 20:07

Машина: Yamaha XT660X 12:1

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 01:02

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

Я имел ввиду Тип процессора для подключения библиотеки типа avrio

что будет без сигнальных диодов шоттки? А то я провтыкал с номенклатурой. И какого-то заказал не те шоттки.

например vd22 ?
<<

dimonfish

Сообщения: 1136

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 01:12

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

sudevva писал(а):что будет без сигнальных диодов шоттки? А то я провтыкал с номенклатурой. И какого-то заказал не те шоттки.

например vd22 ?


Поставили для доп защиты входов, но прецедентов не было! Поэтому можно и без них.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

sudevva

Аватара пользователя

Сообщения: 19

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 20:07

Машина: Yamaha XT660X 12:1

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 01:18

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

А у меня получилось что не для защиты а для подачи +5в на ногу проца )))))) (не того типа диод по полярности)

Сколько должно быть по умолчанию вольт на пустых входах в сырых параметрах?
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 30 янв 2015, 09:38

Re: Висит на массе на ADDIO1,2

STC писал(а):Менеджер есть последний?


Если можно, мне пожалуйста. Хочу посмотреть что там новенького. Большое спасибо!
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.