Select language:

Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5532

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 14 июн 2016, 21:39

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

Чтобы меньше меня беспокоили :)

Изображение
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5532

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 02 сен 2016, 10:54

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

Подключение блока ВЗ к SECU-3 Lite
Изображение
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5532

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 02 сен 2016, 10:55

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

Что нужно сделать для подключения блока ВЗ к выходам IE, FE блока SECU-3T:
1. Дорабоать блок ВЗ как показано на картинке ниже
2. В SECU-3 Manager переназначить IE, FE как DIR и STEP, поставить для каждого галочку инверсии.

Изображение
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

serg4

Аватара пользователя

Сообщения: 254

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:17

Откуда: Россия

Машина: 2105

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 02 сен 2016, 18:00

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

все таки сека стэп оставлю для гд,тогда следующий вопрос,будет ли работать эта схема,и еще ,если поставить кренку на 5в будет блочек работать?(правда у меня DRV8825)
Вложения
Secu-3T revA ,перепаян на 644,удк,дтож,дпкв,дпдз,шаговый дозатор газа,холостая искра.
<<

serg4

Аватара пользователя

Сообщения: 254

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:17

Откуда: Россия

Машина: 2105

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 03 сен 2016, 11:22

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

такая схема будет работать?
Вложения
Secu-3T revA ,перепаян на 644,удк,дтож,дпкв,дпдз,шаговый дозатор газа,холостая искра.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5532

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 03 сен 2016, 11:43

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

Данная схема будет работать, но будет пропускать единичные шаги, так как сигнал ENABLE формируется с задержной. Нужно чтобы сигнал STEP приходил немного позже чем ENABLE. Самый простой вариант это RC цепочка для сдвига фазы.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

serg4

Аватара пользователя

Сообщения: 254

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:17

Откуда: Россия

Машина: 2105

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 03 сен 2016, 13:08

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

в этом я ноль,куда ее поставить?и номиналы?
Secu-3T revA ,перепаян на 644,удк,дтож,дпкв,дпдз,шаговый дозатор газа,холостая искра.
<<

Deltinos

Аватара пользователя

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 13:52

Машина: Лада-2107 1,5

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 11 сен 2016, 20:32

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

Вновь побеспокою, ув. разработчик!
Сейчас ваяю схему всего и вся, чтобы в машине уже только сидеть, смотреть и монтировать...

Вопрос: притом, что на а/м ВАЗ-2107 ДУИ+ДНО меня как таковые не интересуют, возможно ли, дабы не лезть вовнутрь блока, воспользоваться выходами REF_S1 & REF_S2 для связи с блоком управления ВЗ?

Спасибо!
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5532

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Сообщение 11 сен 2016, 21:01

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

Вопрос: притом, что на а/м ВАЗ-2107 ДУИ+ДНО меня как таковые не интересуют, возможно ли, дабы не лезть вовнутрь блока, воспользоваться выходами REF_S1 & REF_S2 для связи с блоком управления ВЗ?

Для связи нет, нельзя, а вот использовать их чтобы просто вывести наружу BL, DE можно.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Deltinos

Аватара пользователя

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 13:52

Машина: Лада-2107 1,5

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 11 сен 2016, 21:12

Re: Блок управления возд. заслонкой (SECU-STEP)

STC писал(а):Для связи нет, нельзя, а вот использовать их чтобы просто вывести наружу BL, DE можно.


И правда... Идея ясна.
Ну, а при заказе этот момент можно будет уточнить и сразу исполнить? Или это всё же на мои плечи? )

Да, дабы уже не плодить кучу вопросов... Переназначить под что-то выходы CE, KS_2, MAP_S можно? В частности нужно будет вывести сигнал для тахометра. И, как вариант, сделать ввод от датчика скорости.

Спасибо заранее! Извините, если вопросы глупые...
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.