Select language:

Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2525

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 413 раз.

Сообщение 07 фев 2016, 23:18

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

При работе с программатором не нужно ставить.
Когда запрограммируешь, тогда нужно будет сделать сброс еепром с помощью перемычки.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

oberon2010

Аватара пользователя

Сообщения: 129

Зарегистрирован: 18 май 2013, 03:28

Откуда: Бийск


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 07:14

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Здравствуйте!
странная эта понька:
подключаю через LPT проц, программатор "пять проводков"
жму чтение - она ошибка
жму игнор - считала FFFFFFFFFFFFFFF, ну думаю чистая
выбираю нужную прошу жму запись- она ошибка
жму игнор - записала, проверила, все ХОРОШО.
делаю выкл вкл, читаю - записано,
с фьюзами такая же ерунда.

как реагировать норм или нет?


вот фьзюы с http://secu-3.org/wordpress/?page_id=128,


у меня некорых нет,
вот как показывает моя понька


где истина? и какие галки выставит?

пока очкую их шить.
что посоветуете?
Спасибо.
41 мося с узам 1.8 бенз-газ, SECU-3T, шкив 63-2 (ну такой получился :) ), статика, 2-х канальник.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2525

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 413 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 08:28

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Ты делал калибровку и в настройках порт serial выставил? Всё делал как в статье, что я скидывал ссылки?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yurii

Сообщения: 187

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:41

Откуда: Шебекино


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 09:04

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

oberon2010 писал(а):странная эта понька

Лучше установить что-то посерьезнее, например CodeVisionAVR.
Программатор с LPT на 5 проводков это - STK200.
ВАЗ 2106 -1.6, 60-2, SECU3-T rev6 mega644 + УВЗ, МЗ 2112-3705010, Солекс-21083.
<<

oberon2010

Аватара пользователя

Сообщения: 129

Зарегистрирован: 18 май 2013, 03:28

Откуда: Бийск


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 09:06

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

да только через LPT
41 мося с узам 1.8 бенз-газ, SECU-3T, шкив 63-2 (ну такой получился :) ), статика, 2-х канальник.
<<

oberon2010

Аватара пользователя

Сообщения: 129

Зарегистрирован: 18 май 2013, 03:28

Откуда: Бийск


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 13:26

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

не нашел фьюзы

scopt
boden
BODLEVEL

как быть?
41 мося с узам 1.8 бенз-газ, SECU-3T, шкив 63-2 (ну такой получился :) ), статика, 2-х канальник.
<<

oberon2010

Аватара пользователя

Сообщения: 129

Зарегистрирован: 18 май 2013, 03:28

Откуда: Бийск


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 14:10

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

мне еще не понятно

есть шить
EEPROM
и
FLASH
в чем отличия и с чего начинать?

использую CodeVisionAVR.
какой чип выбирать там? есть 644А,Р,РА,РV
41 мося с узам 1.8 бенз-газ, SECU-3T, шкив 63-2 (ну такой получился :) ), статика, 2-х канальник.
<<

Yurii

Сообщения: 187

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:41

Откуда: Шебекино


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 14:37

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

На разных МК фьюзы разные.
CodeVision прячет SPIEN (внутрисхемное программирование), он и не нужен.
Я начинаю программирование с чтения сигнатуры.
READ - Chip Signature.
Тута как раз и высветит возможный тип МК. Но лучше прочитать на корпусе микросхемы.
Затем читаю Fuse Bits, и соглашаюсь с прочитанными. Теперь можно подкорректировать фьюзы, и прошить.
Program - Fuse Bit(s)
Еще раз перечитать чтобы быть уверенным.
Затем стираем МК.
Program - Erase Chip.
После этого программировать FLASH.
EEPROM не нужно, установить перемычку и SECU сама запишет все что ей нужно.
Вложения
ВАЗ 2106 -1.6, 60-2, SECU3-T rev6 mega644 + УВЗ, МЗ 2112-3705010, Солекс-21083.
<<

oberon2010

Аватара пользователя

Сообщения: 129

Зарегистрирован: 18 май 2013, 03:28

Откуда: Бийск


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 11 фев 2016, 16:48

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Вот спасибо, получилось!!
только в менеджере при попытке читать flash из секи ошибка связи.
Что делать?
ps УРА! все получилось
поигрался со скорость порта
ВСЕМ СПАСИБО!!!
41 мося с узам 1.8 бенз-газ, SECU-3T, шкив 63-2 (ну такой получился :) ), статика, 2-х канальник.
<<

Elektron

Аватара пользователя

Сообщения: 531

Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:36

Откуда: Россия, Саратов

Машина: М2141 с УМПО3317

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 10 сен 2016, 18:44

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Товарищи, нужна подсказка.
Запаял вчера 644-ю Мегу. Кварцы 20 MHz тоже запаял. Программатор STK-500, прога CodeVisionAVR.

Подключил программатор, проделал все по описанию из поста выше - считал сигнатуру, сверился с маркировкой на самом чипе; считал фьюзы, нажал ОК, подкорректировал в соответствии с картинкой выше, прошил.
На этом всё, связи с МК больше нет.

Где косяк?
АЗЛК "Москвич" 2141-22, УМПО-3317, Солекс-21041-...-10 (24х26) с SECU-3T (ДНО+ДУИ), автоподсосом и блоком вентилятора
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.