Select language:

Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5755

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.

Сообщение 17 окт 2014, 22:40

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

:lol: Ну были не с таким, но подобным (в два ряда).

А чем не нравится текущий разъем?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

catharsis86

Аватара пользователя

Сообщения: 82

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 08:50

Машина: Opel Kadett C14NZ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Сообщение 18 окт 2014, 06:44

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

с детства люблю металл :), и душа к нему тянется :lol: . А вообще думал, что D-SUB разъемы более распространены)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5755

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.

Сообщение 18 окт 2014, 09:39

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

MiniFit очень хорошо себя зарекомендовали.
Будем продолжать их использовать.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

sidor2

Аватара пользователя

Сообщения: 1

Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:19

Машина: ВАЗ-21043

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 янв 2015, 22:38

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

kadr писал(а):Здравствуйте! Можно ли заменить мега 32 на мега 644p-20au?


Здравствуйте. Поиском, на ресурсе, не нашел, можно ли ставить ATmega644PA-AUR? Вроде, идёт как замена ATmega644p-20au.
<<

dimonfish

Сообщения: 1142

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 16 янв 2015, 23:23

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

sidor2 писал(а):
kadr писал(а):Здравствуйте! Можно ли заменить мега 32 на мега 644p-20au?


Здравствуйте. Поиском, на ресурсе, не нашел, можно ли ставить ATmega644PA-AUR? Вроде, идёт как замена ATmega644p-20au.


Можно.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

serg4

Аватара пользователя

Сообщения: 254

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:17

Откуда: Россия

Машина: 2105

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 17 янв 2015, 13:16

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

а в чем разница,что значит буква Р ?
Secu-3T revA ,перепаян на 644,удк,дтож,дпкв,дпдз,шаговый дозатор газа,холостая искра.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5755

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.

Сообщение 17 янв 2015, 13:41

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Менше потребляет - picoPower. Для нас не имеет никакого значения.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

A.Dronus

Аватара пользователя

Сообщения: 48

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:05

Машина: ИЖ 2126 ODA

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение 04 фев 2015, 17:59

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

у меня мега 32 ... rev.B U4 USB ... кварцы все одинаковые, нет какой-то особой маркировки - просто 20 мГц? ... атмегу 644 абсолютно любую, буквы не важны? и последний вопрос) зачем выпаивать резисторы? они же на плате с 644 тоже есть ... или я не там смотрел :)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5755

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.

Сообщение 04 фев 2015, 18:06

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Кварцы должны быть на 20Мгц и обязательно с температурным диапазоном от -40.
Например, 20mHZ/Geyer KX-3HT

Мегу можно с буквами P, PA, A и без буквы.

A.Dronus писал(а): зачем выпаивать резисторы?


чтобы правильно работала функция REF_5V, т.е. опорное напряжения для ацп будет 5 вольт.
Резисторы R10, R15, R19, R23, R27, R90 не должны быть запаяны. Что значительно повышает входное сопротивление по аналоговым входам секу, позволяя подключать один датчик на два ЭБУ (при условии что второй ЭБУ также имеет высокое входное сопротивление и не портит сигнал с датчика)

A.Dronus писал(а):они же на плате с 644 тоже есть ... или я не там смотрел


Не там смотрел ;) на плате с 644 их нет.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

5X1x1X1xX1x1X1x1X1x1X1x5

Аватара пользователя

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:03

Машина: ваз-2108

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение 15 фев 2015, 12:54

Re: Модернизация блока с ATmega32 на ATmega644

Здравствуйте. Можно ли блок на Мега32 отправить вам на модернизацию на Мега 644? Если да, то сколько это будет стоить и какие сроки :?: Блок куплен y Вас.
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.