Select language:

Простая плата для SECU3T на Атмега32

<<

_dx

Аватара пользователя

Сообщения: 120

Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:25

Откуда: Крым, Ялта


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 28 май 2014, 09:36

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

не видел чтобы так делали.... кварц не генератор) кстати должно быть два кондёрика же на землю.
хотя... на тиньке фьюзами выбирается именно тактирование от внешнего генератора, не кристала? ну может и взлетит кстати...
и вообще нужна ли тинька? юсб-ком стоит копейки, поставь туда какой-ниить max232 и не парься. тем более развязки и так и так не будет.
The truth is out there....
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 28 май 2014, 11:08

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Да тинька есть просто 8-) в наличии... Некуда ее пристроить.. Добавил на плату выходы под ДНО+ДУИ. Сейчас сижу перепроверяю. Верхний слой будет земля полностью...
__
Были ошибки. Исправил. Буду травить и пробовать прошивать.
Последний раз редактировалось Pavel8793 02 июн 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 29 май 2014, 16:24

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Протравил платку. Буду собирать.
Вложения
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 30 май 2014, 18:55

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Собрал и прошил. Не хочет соединятся с атмегой. Данные с нее не читаются. Где копать? Прошивал прошивкой secu-3t_m32_rev6. Менеджер ком порт находит. Дальше коннект не идет.. :?
<<

DGrees

Аватара пользователя

Сообщения: 434

Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:25

Откуда: РФ, Санкт-Петербург

Машина: М2141-22

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 30 май 2014, 22:07

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Соответствие скоростей есть?
В менеджере настройки меги правильные?
Как ты понял что менеджер ком порт находит? Там на выбор тупо все доступные.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 31 май 2014, 12:20

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Я один раз подключился считал флеш с контроллера и все. Больше не коннектится. Мне подсказали что это все из за пустого еепрома. Нужно перемычку установить, включить, выключить, убрать перемычку ну и потом залить еепром через менеджер. Плата у меня на работе. Завтра отчет будет!
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2525

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 413 раз.

Сообщение 31 май 2014, 13:27

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Сброс еепром это и есть запись резервных данных из прошивки в еепром, потом останеться только его настроить для своего авто, если этого не было сделано в резервных параметрах прошивки.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 01 июн 2014, 09:11

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Не заработало. Устройство системой определяется, но коннектится не хочет.
Может из за этой ошибки? Или еепром заливается через программу-менеджер?
Вложения
<<

LVS

Аватара пользователя

Сообщения: 443

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Машина: ВАЗ-21074

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Сообщение 01 июн 2014, 12:53

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Попробуй так как сделал я. У меня то-же такое сообщение было. В фузах сними галочку EESAVE прошей фузы, сотри МК, прошей флешь и проверь в менеджере на соединение. После того как с менеджером пойдёт соединение опять МК в программатор, поставь опять галочку и прошей фузы. И всё.
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 01 июн 2014, 15:14

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Урра! Взял у друга шнурок USB-uart. Все заработало. С аттини были проблемы. Хочу попробовать на авто уже устройство! (сначала от трамблера запустить а потом перейти ДНО+ДУИ, 2 комутатора и катушку от ланоса) :geek:
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.