American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Простая плата для SECU3T на Атмега32

<<

_dx

User avatar

Posts: 120

Joined: 17 May 2013, 21:25

Location: Крым, Ялта


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 28 May 2014, 09:36

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

не видел чтобы так делали.... кварц не генератор) кстати должно быть два кондёрика же на землю.
хотя... на тиньке фьюзами выбирается именно тактирование от внешнего генератора, не кристала? ну может и взлетит кстати...
и вообще нужна ли тинька? юсб-ком стоит копейки, поставь туда какой-ниить max232 и не парься. тем более развязки и так и так не будет.
The truth is out there....
<<

Pavel8793

User avatar

Posts: 166

Joined: 24 May 2014, 08:58


Has thanked: 13 times
Been thanked: 33 times

Post 28 May 2014, 11:08

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Да тинька есть просто 8-) в наличии... Некуда ее пристроить.. Добавил на плату выходы под ДНО+ДУИ. Сейчас сижу перепроверяю. Верхний слой будет земля полностью...
__
Были ошибки. Исправил. Буду травить и пробовать прошивать.
Last edited by Pavel8793 on 02 Jun 2014, 16:48, edited 1 time in total.
<<

Pavel8793

User avatar

Posts: 166

Joined: 24 May 2014, 08:58


Has thanked: 13 times
Been thanked: 33 times

Post 29 May 2014, 16:24

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Протравил платку. Буду собирать.
Attachments
<<

Pavel8793

User avatar

Posts: 166

Joined: 24 May 2014, 08:58


Has thanked: 13 times
Been thanked: 33 times

Post 30 May 2014, 18:55

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Собрал и прошил. Не хочет соединятся с атмегой. Данные с нее не читаются. Где копать? Прошивал прошивкой secu-3t_m32_rev6. Менеджер ком порт находит. Дальше коннект не идет.. :?
<<

DGrees

User avatar

Posts: 434

Joined: 10 May 2013, 13:25

Location: РФ, Санкт-Петербург

Your CAR: М2141-22

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 12 times
Been thanked: 78 times

Post 30 May 2014, 22:07

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Соответствие скоростей есть?
В менеджере настройки меги правильные?
Как ты понял что менеджер ком порт находит? Там на выбор тупо все доступные.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

Pavel8793

User avatar

Posts: 166

Joined: 24 May 2014, 08:58


Has thanked: 13 times
Been thanked: 33 times

Post 31 May 2014, 12:20

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Я один раз подключился считал флеш с контроллера и все. Больше не коннектится. Мне подсказали что это все из за пустого еепрома. Нужно перемычку установить, включить, выключить, убрать перемычку ну и потом залить еепром через менеджер. Плата у меня на работе. Завтра отчет будет!
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2767

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 334 times
Been thanked: 449 times

Post 31 May 2014, 13:27

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Сброс еепром это и есть запись резервных данных из прошивки в еепром, потом останеться только его настроить для своего авто, если этого не было сделано в резервных параметрах прошивки.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Pavel8793

User avatar

Posts: 166

Joined: 24 May 2014, 08:58


Has thanked: 13 times
Been thanked: 33 times

Post 01 Jun 2014, 09:11

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Не заработало. Устройство системой определяется, но коннектится не хочет.
Может из за этой ошибки? Или еепром заливается через программу-менеджер?
Attachments
<<

LVS

User avatar

Posts: 443

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Your CAR: ВАЗ-21074

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 13 times
Been thanked: 67 times

Post 01 Jun 2014, 12:53

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Попробуй так как сделал я. У меня то-же такое сообщение было. В фузах сними галочку EESAVE прошей фузы, сотри МК, прошей флешь и проверь в менеджере на соединение. После того как с менеджером пойдёт соединение опять МК в программатор, поставь опять галочку и прошей фузы. И всё.
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

Pavel8793

User avatar

Posts: 166

Joined: 24 May 2014, 08:58


Has thanked: 13 times
Been thanked: 33 times

Post 01 Jun 2014, 15:14

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Урра! Взял у друга шнурок USB-uart. Все заработало. С аттини были проблемы. Хочу попробовать на авто уже устройство! (сначала от трамблера запустить а потом перейти ДНО+ДУИ, 2 комутатора и катушку от ланоса) :geek:
PreviousNext

Return to Аппаратное обеспечение

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.