Select language:

Простая плата для SECU3T на Атмега32

<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 май 2014, 18:15

Простая плата для SECU3T на Атмега32

Доброго времени суток!!!
Принимайте новичка! Хочу собрать себе минимально рабочую схему.
На моей односторонней плате обрезана часть функций. Для начала хочу запустить от трамблера на этой платке. Поможете с прошивкой Атмеги? Мне подсказали что последние прошивки работают на скорости 56000 а переходник на Аттини2313 не будет работать на такой скорости. Выходит нужно прошивку скомпилировать для низкой скорости обмена по UART.
Платку нашел на Опель Кадет клубе ну и подредактировал под свои детали. Во вложении печатка лайка ну и общий вид платы.
Плату переделал под секу3Т.
secu3T_.zip
(92.18 КБ) Скачиваний: 289
Последний раз редактировалось Pavel8793 02 июн 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 27 май 2014, 18:40

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Сравнивай её разводку с выводами этой схемы - http://secu-3.org/wordpress/wp-content/ ... ma_usb.pdf
Прошивку потом сделаем, только определись какие опции будешь использовать.
Возможности описаны тут - http://secu-3.org/?page_id=27&lang=RU
Сначала можно будет прошить прошивкой предыдущего релиза - http://subversion.assembla.com/svn/secu ... 122013.zip, там скорость бутлоадера 9600, что тинька потянет, а потом через менеджер обновить прошивку до последней с нужными опциями.
Все возможные опции прошивки с кратким описанием перечислены в файле readme.txt

В том же архиве в папке - secu3app.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 май 2014, 21:46

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Да, назначение выводов было разное. Я переразвел под SECU3T. Сразу хочу запустить от штатного ДХ в трамблере. Потом перейду на что то более надежное . :D Завтра еще раз перепроверю печатную плату. Мог где то накосячить. За прошивку спасибо. Пока печатную плату делать буду пробовать хоть как то запустить. Устройство очень хочу осилить. У отца тоже карбовая авто с ГБО. Только у него 2110 и есть шкив 60-2.
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 27 май 2014, 23:34

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

А прошивки в формате *.hex бывают? Там куча файлов, не пойму каким шить... :?:

Фьюзы выставлять такие как и для секу 3?
<<

_dx

Аватара пользователя

Сообщения: 120

Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:25

Откуда: Крым, Ялта


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 28 май 2014, 00:07

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Файлы .a90 это и есть hex, просто с таким расширением. Переименовываешь и готово )

Не надо где-то там на опель клубе прошивку брать ) Есть же все исходники и их не так сложно собрать самому.
Там же при сборке из исходников легко правится скорость обмена. В ветке про прошивки я поднял вопрос о том что по умолчанию 57600 это много. У меня допустим тоже не завелось на такой скорости...
The truth is out there....
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 28 май 2014, 00:09

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

Меняй расширение на *.hex и прошивай.
Фьюзы тут - http://secu-3.org/wordpress/?page_id=128
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 28 май 2014, 00:10

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

_dx писал(а):Файлы .a90 это и есть hex, просто с таким расширением. Переименовываешь и готово )

Не надо где-то там на опель клубе прошивку брать )

Он говорит о архиве предпоследнего релиза (декабря 2013г.), где скорость 9600.

Там куча файлов, не пойму каким шить...

Pavel8793, перечитай второй пост.
найди файл readme.txt и разбирайся что тебе нужно из этих опций и соответственно из этого выбирай из того архива прошивку с именем.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

_dx

Аватара пользователя

Сообщения: 120

Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:25

Откуда: Крым, Ялта


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 28 май 2014, 00:15

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

А что это там за ответвление влево от кварца через какую-то SMDшную детальку???

В общем плату нужно делать серьезнее.
Читать http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html
Причём читать по любому несколько раз и очень вдумчиво.

С фьюзами там всё довольно стандартно...тактирование от внешнего кварца выставляешь да и всё, уже будет работать. Ещё BOD включить надо бы на 4V. Кажется всё там, больше ничё хитрить не придётся...
The truth is out there....
<<

_dx

Аватара пользователя

Сообщения: 120

Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:25

Откуда: Крым, Ялта


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 28 май 2014, 00:19

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

О , кстати я плуганул, у меня BOOTRST не прошит.
А я ещё думаю чё перемычка не работает то))))))
The truth is out there....
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 28 май 2014, 08:35

Re: Простая плата для SECU3T на Атмега32

_dx писал(а):А что это там за ответвление влево от кварца через какую-то SMDшную детальку???

Это я так понимаю что тинька и мега работают от одного кварца... :oops:
След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.