Select language:

Bluetooth модуль

<<

Romsb

Аватара пользователя

Сообщения: 89

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 11:39

Откуда: Almaty


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение 09 июл 2014, 14:23

Re: Bluetooth модуль

Romchik58
1. Подключить, как здесь:http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=29#p110
2. Использовать исходящий COM-port, из свойств подключения.
Модуль по умолчанию работает с параметрами: 9600 N,8,1, если в параметрах подключения менеджера скорость другая, то AT командами перевести модуль в режим с соответствующими параметрами.
DLP
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 09 июл 2014, 16:20

Re: Bluetooth модуль

Скорость везде ставил одинаковую. Ком порт менять в СЕКУ или в параметрах модуля.

И ещё на вкладке компа "управление устройством блютуз" нет зелёной галочки и под устройством НС-06 пишется отключено. Так и должно быть?

И в папке ПУСК устройства блютуз данного модуля нет.
Вложения
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

Romsb

Аватара пользователя

Сообщения: 89

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 11:39

Откуда: Almaty


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение 09 июл 2014, 17:26

Re: Bluetooth модуль

Romchik58 писал(а):Скорость везде ставил одинаковую. .

А в самом Bluetooth?
Ком порт менять в СЕКУ или в параметрах модуля.

В Secu конечно.
И ещё на вкладке компа "управление устройством блютуз" нет зелёной галочки и под устройством НС-06 пишется отключено. Так и должно быть?

Да.
DLP
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 09 июл 2014, 18:59

Re: Bluetooth модуль

Отрезал дорожки от 232. Подпаял модуль напрямую. Выбрал порт как и в модулбю. При запуске менеджера выдаёт ОШИБКА121 превышен таймер семафора.

Чё за такое происходит?

Вообщем решил заного переустановить блютуз. Удалил его из устройств. Но теперь он его не находит чтобы добавить.

Это началось после того как поставил блок в машину, т.к. надо было срочно съездить по делам. Трындец модулю???
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 09 июл 2014, 20:11

Re: Bluetooth модуль

Как не пытался, невидиться больше модуль

его как нибудь вообще можно оживить?
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 10 июл 2014, 08:12

Re: Bluetooth модуль

Очень хотелось посмотреть чё у меня творится в блоке СЕКУ в онлайне, но видно не судьба. Видимо модуль не предназначен для работы в автомобиле, где множество различных помех. Т.к. он накрылся после 20 минутной поездки, принёс его домой чтобы дальше продолжить с ним разбираться, но баста. :( :( :(
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 13 июл 2014, 08:14

Re: Bluetooth модуль

Для голубозуба счас же ничего отрезать и подтягивать не надо? Либо голубому, либо юсб так и осталось? :)
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 13 июл 2014, 09:41

Re: Bluetooth модуль

n1ger писал(а):Для голубозуба счас же ничего отрезать и подтягивать не надо? Либо голубому, либо юсб так и осталось? :)


Да, для последней версии платы revCU6 подтяжка и диод уже на плате, только впаять блютуз модуль.
<<

Romsb

Аватара пользователя

Сообщения: 89

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 11:39

Откуда: Almaty


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение 13 июл 2014, 11:50

Re: Bluetooth модуль

Прекрасно работают и HC-05 и HC-06 версии bluetooth, разумеется требуется обеспечить соответствующее расположения, заземление и питания модуля, мои установлены в наглухо закрытой заземленной металлической коробке, под капотом, поэтому переделана антенная часть - родная отрезана, внешняя на разъеме выведена в двойном заземлении в салон автомобиля. В общем установлено уже 4 модуля (3 шт. HC-06 и 1 шт. HC-05 ), перебоев со связью нет.
DLP
<<

mimig

Аватара пользователя

Сообщения: 44

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 11:55

Машина: ВАЗ 21083

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 23 июн 2015, 17:14

Re: Bluetooth модуль

Прочитал всю ветку и не понял как же подключить модуль HC 06. Сека последняя. Скиньте схемку плиз.
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.