Select language:

Самостоятельная сборка

<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 20:13

Re: Самостоятельная сборка

http://www.yourdevice.net/proekty/avrdude-prog
644 шьется долго, но успешно.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Leoton

Аватара пользователя

Сообщения: 58

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 22:56

Машина: ВАЗ-2106 1,7л

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 20:21

Re: Самостоятельная сборка

dimonfish писал(а):http://www.yourdevice.net/proekty/avrdude-prog
644 шьется долго, но успешно.

так в ней же нет меги644. Как её выбрать? У меня есть такая программа, но я там её не нашел.
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 20:33

Re: Самостоятельная сборка

Leoton писал(а):
dimonfish писал(а):http://www.yourdevice.net/proekty/avrdude-prog
644 шьется долго, но успешно.

так в ней же нет меги644. Как её выбрать? У меня есть такая программа, но я там её не нашел.

украли? :shock:
:lol:
картинка с фузами тут viewtopic.php?f=10&t=347&start=30
Вложения
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Leoton

Аватара пользователя

Сообщения: 58

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 22:56

Машина: ВАЗ-2106 1,7л

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 22:25

Re: Самостоятельная сборка

dimonfish писал(а):
Leoton писал(а):
dimonfish писал(а):http://www.yourdevice.net/proekty/avrdude-prog
644 шьется долго, но успешно.

так в ней же нет меги644. Как её выбрать? У меня есть такая программа, но я там её не нашел.

украли? :shock:
:lol:
картинка с фузами тут viewtopic.php?f=10&t=347&start=30


Скачал, в этой версии есть мега644, а в той, что у меня её в списке нет. Ну да ладно. Что может быть с чипом? Может кварц плохой и он не может связаться? Ведь сигнатуру 0Х000000 начало выдавать, после того, как прошил. Фьюзы выставил правильные и прошивка записалась и читалась нормально, до записи фьюзов. Ещё заметил, что при подаче питания на secu светодиод chek ели-ели моргает один раз. Что это может быть?
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 22:41

Re: Самостоятельная сборка

дудкой шьется/читается? скрин ошибок? кварц при ИСП програмировании не участвует.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Leoton

Аватара пользователя

Сообщения: 58

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 22:56

Машина: ВАЗ-2106 1,7л

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 23:22

Re: Самостоятельная сборка

dimonfish писал(а):дудкой шьется/читается? скрин ошибок? кварц при ИСП програмировании не участвует.


Сейчас не шьётся и не читается, я его прошил sinaprog, всё зашилось и читалась прошивка, а после выставления фьюзов ошибка! Вот что пишет. Я понимаю, что кварц не участвует при программировании, но если он бракованный, например, я читал тут у кого-то было такое, а я фьюзами выставил на работу с внешним кварцем, то чипу гаплык? А если флюс остался может такое из-за него быть? Потому как это уже второй контроллер, у первого тоже самое!
Вложения
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 23:41

Re: Самостоятельная сборка

ну если до етого шилось/читалось, то убить фузами проц мистика. придеца снимать и раскуриватся темой " avr high voltage programming", ну или следующий проц.
не отвечающие процы с китая тоже проходили, кварц флюс для ИСПа тоже не важно особо, тошо цлк там совсем маленький, а вот для 20 МГц уже да, очень важно.
если бы у меня не было бы в пределах досягаемости навороченного програматора, то я бы купил очередной проц :-)
ну или до победы и стать гуру по заливке прошивок в любой авр :D
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Leoton

Аватара пользователя

Сообщения: 58

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 22:56

Машина: ВАЗ-2106 1,7л

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 23:52

Re: Самостоятельная сборка

Так как же следующий? Это же и есть следующий! Сколько же их покупать, я уже на них потратил больше, чем на остальные компоненты! Мне кажется тут причина плёвая, только я не сильно в программировании шарю, потому и спрашиваю тут. Может это сам usbasp программатор выделывается? Так у меня нет com порта, чтобы проверить на "Громова" программаторе, хотя сам он есть в наличии.
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 26 янв 2017, 23:58

Re: Самостоятельная сборка

и АСП может запросто криво работать. например у меня их два один не красивый и рабочий 100%, второй маленький смд но глюкавый )))
луче поискать комп с ЛПТ и 5 короткими проводами, как в мануале тогда. свою первую секу я так и шил, чере "комманд пром" :-)
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Leoton

Аватара пользователя

Сообщения: 58

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 22:56

Машина: ВАЗ-2106 1,7л

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 27 янв 2017, 13:04

Re: Самостоятельная сборка

В общем нашел я причину почему не читался чип. При пайке элементов по Top silk, у меня плохо распечатал принтер расположение элементов и там, где кондёры кварца (С8, С9), у меня восьмерка отпечаталась, как тройка! Ну я же всё внимательно паял и припаял туда кондер С3 вместо С8, а он согласно спецификации компонентов 200n! Получилось на одной ноге кварца 20р, а на другой 200n. Выпаял, промыл хорошо плату от флюса, запаял другой кварц, и контроллер начал читаться! Считал фьюзы и они правильные, как я и говорил ранее. Далее подключаю к компу, комп видит устройство, а менеджер не видит. Ну думаю это я наверное уже запутался с этими релизами и не с одного релиза взял прошивку и менеджер. Скачал последний релиз прошивки и менеджера, прошил контроллер, подключил блок, открыл менеджер и ююю-хууу! Заработало! Все работает читается из менеджера, всё вроде нормально. Но вот вопрос: когда прошил чип и подал питание на блок повторно, то светодиод почему-то не моргнул. И сейчас у меня то датчики отключены, в менеджере горит ошибка 23 (ДТОЖ отсутствует), я так понимаю в это время должен и светодиод чек гореть? А он не горит.
Пред.След.

Вернуться в Аппаратное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.